?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Day 6. Honomolino Bay and Volcanoes national park. 
8th-Apr-2019 02:26 pm
heron_1


Во вторник по плану было купание в заливе Хономолино. Это место очень понравилось Светке и она настойчиво требовала поехать туда опять. От нашего дома до залива ехать около часа, потом идти 1км до пляжа через прибрежный акациевый лес. В этот раз мы пошли по правильной тропе и достигли пляжа без приключений. В прошлый раз мы с тропы сбились и огребли и карабкание по скалам, и продирание через колючий местный лес.
На пляже мы оказались первыми и следующие два часа были там единственными людьми. Что было даже удивительно, так как место это довольно популярное.
Вода была спокойной и прозрачной, прибой совсем небольшим. В этом заливе тоже весьма достойный сноркелинг и интересный риф (наиболее интересный он справа). В моем личном рейтинге мест пригодных для сноркелинга этот залив занимает третье место. Видовой состав рыбок в каждом заливе немного отличается. В этом, например, живет стая крупных milkfishes, много chubs и очень крупных cornet fish, а еще мы тут встретили осьминога и гигантского морского sea slug (не нашла точного названия). Говорят, туда тоже заходят дельфины, но мы там с ними не встречались.
Дети играли в песке, он там более крупный и не так сильно забивается в одежду, а мы с Димкой плавали поперек залива туда-сюда и смотрели на рыбок. Залив мелкий и не так сильно меня пугает синей глубиной, как залив Honaunau.
Мы просидели на пляже до часа, прячась в тени пальм, затем собрались и ушли. Следующим пунктом программы был парк вулканов.
Обычно на вулканы мы отводили целый день, а то и два. Но сейчас, когда извержение, длившееся 30 лет, завершилось, а оседание в кальдере Килауэи еще нет, там нам делать особо нечего. Большинство трейлов на Килауэи закрыты. Из тех, что открыты, мы или уже прошли все или они нам в принципе не интересны. Но совсем оставить парк без внимания мы не могли, надо же увидеть как теперь выглядит кратер Халемаумау.
Когда мы приехали в парк погода не баловала. Какой яркий контраст - солнце и ясное небо на пляже и туман, мерзкая морось, переходящая в дождь, холодный ветер на Килауэе.
Прошлись по трейлу к Sulfur Vents, потом к Steam Vents, потом по Crater Rim Trail до военной базы, дальше трейл закрыт. Посему мы вернулись назад, зашли в Volcano House погреться, попить кофе и поглазеть на товары в гифт-шопах. О, а там есть на что поглазеть. Светка разжилась там двумя черепашками-брелками для ключей, купила подарки своим подружкам.
Домой ехали под проливным дождем, дома тоже был дождь, но потом закончился.
На ужин были итальянские сосиски на гриле.
Хозяева домика угостили местными бананами, очень спелыми, похожи на apple banana. Очень вкусные, сладкие, с кислинкой. Дети есть отказались. Мымры.
This page was loaded Sep 22nd 2019, 4:11 am GMT.