?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Hawaii. Day 5. Two Step beach whole day 
8th-Apr-2019 02:08 pm
heron_1


Весь пятый день мы провели на Two Step beach. Это лучшее место для сноркелинга и плавания на острове. Там тебе и обычные рифовые рыбки всех цветов и размеров, и необычные, а так же дельфины, черепахи и рифовые акулы. С дельфинами мы плавали в пятницу. В этот раз переплывая залив от мыса до мыса мы с Димкой видели на глубине стаю porcupine fish, что удивительно, обычно они стаями не плавают. А вечером я видела мурену (white-mouth moray eel)
У Светки обгорели уши до волдырей. Мы хорошо продумали защиту от солнца в эту поездку, кроме Светкиных ушей ничего больше ни у кого не обгорело. Санскрина использовали мало, он вреден кораллам, да и вообще я его не люблю, купались в спортивных футболках, от солнца закрывались парео, полотенцами или вовсе сидели в тени, носили кепки. Но вот про ухи Светкины один раз забыли. Зато потом ни разу не забывали, так она и ходила на пляжах, с белыми от санскрина ушами.
Понятное дело, что сидеть совсем целый день на пляже это скучно и глупо, посему в 11-12 мы уходили домой и возвращались после трех.
В этот раз по дороге домой заехали в известный в Коне конфетный магазин Donkey Balls. Их продукцией заполнены полки в гифт-шопе в аэропорту. В прошлом году нам понравился и магазин и их конфеты. Нам тогда и попробовать конфеты дали и на полках было всего много и разнообразно. Не знаю что у них поменялось, но сэмплов не было, еле выпросили один. Лизу очень заинтересовал один из видов конфет, которых мы еще не пробовали. Дали четвертинку конфеты на четверых. Нда.
Полки были полупустые, выбора почти никакого (в аэропорту раза в три больше выбор), donkey balls обычных шоколадных среднего размера не было вообще, только большие, которых штук 8 на большую упаковку. Ну ладно, взяли что было и ушли. Больше к ним не пойдем.
Вечером опять смотрели на тренировку местного клуба каноистов. У них база как раз на берегу этого залива, через дорогу от пляжа. Димка только все больше укрепился в желании купить себе ОС-1.
Comments 
8th-Apr-2019 09:29 pm (UTC)
Я все думала, что это за пляж такой и как мы его проглядели, если он такой клевый. А посмотрела по карте и это залив Хонаунау! Мы там несколько раз тусили и он правда больше всего понравился, хотя с дельфинами не повезло. Я даже мечтала вернуться и пожить именно рядом с этим пляжем.
8th-Apr-2019 09:38 pm (UTC)
Да, это Honaunau Bay, но пляж в народе называется Two Step, потому что в воду вход по двум ступенькам. :-)
Жить рядом с ним будет стремно, там не самый лучший район, очень сухо и жарко. Жить комфортнее повыше на горе, там по ночам прохладно.
Нам в прошлом году везло на дельфинов, раза 2 или три с ними плавали. В этом году только один раз.
Единственный минус этого пляжа это недостаток тени. До 12 еще можно прятаться в тени большой акации, а после обеда все, никуда от солнца не деться, что после трех, что после пяти. Ну и сортиры там грязные.
Зато рыбки! Рыбки там какие! Наибольшее их разнообразие.

Edited at 2019-04-08 09:39 pm (UTC)
8th-Apr-2019 09:46 pm (UTC)
В наш визит в 2015 у Кука была, пожалуй, лучше видимость и плотность рыбок. Но куча народу на лодках перебивали впечатление. Вообще выбесили меня :) прыгали в воду с горок и пугали рыбу.

Edited at 2019-04-08 09:48 pm (UTC)
8th-Apr-2019 09:59 pm (UTC)
О да, там такие толпы в воде к обеду набиваются, ужоснах.
This page was loaded Sep 22nd 2019, 3:43 am GMT.