?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
White Rock - Cypress lake loop trail. March 17, 2019 
18th-Mar-2019 08:19 pm
heron_1


Total distance ~12.6km
Elevation gain ~660m
High point 980m

В воскресенье по случаю хорошей погоды ходили гулять в лес на ближайшую гору. Мы долго думали куда бы сходить, но высоко в горы не хотелось, ибо там снег, много и в жару он будет мягкий, липкий и противный. А без снега сейчас только дамбы или какие-нить нудные тропинки в густом лесу, где и без нас народу полно. Посему пошли гулять "на задний двор", то есть на южную оконечность Mt.Beautiful\Eagle. Начали от парковки у гольф-клуба на Вествуд плато. Поднялись по верхней дороге до западного вьюпоинта (не знаю как он правильно называется), посмотрели на Ванкувер, Indian Arm и Mt.Seymour, затем продолжили кольцо в сторону White Rock viewpoint. Если до западного вьюпоинта мы шли по тропе хоженой по крайней мере пару дней назад, а потом и вовсе по машинной колее, то после вьюпоинта тропы не было. Шли по памяти и по азимуту, проваливаясь почти по колено в снег, и это на снегоступах. Щенок местами проваливался по подбородок, один раз даже в tree well провалился и запаниковал, но Димка помог ему выбраться. Этот трейл должен соединяться с Halvor-Lunden trail. Там было довольно хорошо натоптано. А вот дальше, где White Rock trail покидает Halvor-Lunden, тропы толком опять не было, но были свежие следы снегоступов.
Мы ходили этим маршрутом осенью, когда не было еще снега. Тогда щенку подъем на вьюпоинт дался тяжело. В этот раз он сам поднялся без посторонней помощи.
На вьюпоинте мы встретили девушку, по чьим следам шли. Она пришла со стороны озера Бантцен и собиралась идти обратно тем же путем. Мы же собирались сделать кольцо, посему сделав несколько снимков отправились искать тропу по другую сторону риджа. Немного стремным был переход с вьюпоинта к границе леса, а дальше было легко. Тропы, понятное дело, не было, чистый нетронутый снег. Но разметка видна и вообще там дальше все логично. Лес слишком густой чтобы идти напролом, посему тропа в нем заметна сама по себе. По снегу спускаться там было легче, чем летом по камням. Довольно быстро мы высыпались на старую дорогу и пошли к озеру Сайпресс. Тот ров, в котором в предыдущий раз купался Батый, снегом почти не засыпало. А вот барьер из валунов оказался очень удобно завален снегом, мы просто перешагнули через него, не то что в прошлый раз, когда пришлось переносить щенка на руках, потому что запрыгнуть он не мог.
Озеро все еще замерзшее и полностью покрыто снегом, как и ожидалось. Свежих следов нет. Судя по состоянию тропы последний раз люди там были неделю назад. Вот Димка там и был последним, похоже. Он же ходил туда в прошлое воскресенье.
Идти по глубокому снегу без тропы, конечно, утомительно. Все устали, не только щенок. Зато за весь поход мы не встретили ни одного человека, чем были сильно удивлены. Обычно озеро довольно популярно в солнечные выходные.
Да, снег, требующий снегоступов, начинается где-то в полутора-двух километрах от начала трейла, до того на дороге смесь снега, льда и камней. Вроде и скользко, но кошки как-то не очень удобны из-за камней. А если идти по нижней дороге, где катаются любители off-road driving, то снегоступы и вовсе не нужны, колея жесткая, но может быть скользкой.
This page was loaded Aug 23rd 2019, 7:39 pm GMT.