?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
2nd BC Cup. Trampoline gymnastics. March 15-17, 2019 
18th-Mar-2019 07:19 pm
heron_1


В прошедшие выходные проходили вторые соревнования сезона по trampoline gymnastics & tumbling. Как обычно их проводил клуб Камлупса - KGTC. Соревнования длятся три дня, начинаются в пятницу рано утром, посему мы со Светкой выехали в четверг сразу после школы. Доехали до Камлупса за 3.5 часа с остановкой на заправку и быстрый ужин в TripleO’s. Трак на удивление хорошо ведет себя на дороге на скоростях выше 120км\ч. ИксТерра становилась неустойчивой уже на 110км\ч, а Такома стабильна и на 140км\ч, что приятно. И боковой ветер на трак тоже практически не влияет. Дорога была хорошей, Коквихала была сухой и чистой, без льда и снега.
Отель был тот же самый, что и в предыдущие поездки - Hampton Inn. Его клуб бронирует с групповой скидкой. Так что у нас на двоих была комната с двумя кроватями, чему Светка была особенно рада.
Заселившись в отель мы стали отдыхать и ждать остальных. Однако, наши товарищи выехали почти на час позже, потом застряли на ужин по дороге, и приехали уже после восьми. Хорошо, что я не поехала с ними. Детей поздний час не смутил, и они все равно пошли играть в бассейн при отеле. Еле выгнали их оттуда в десятом часу.
Утром пятницы мне надо было быть в спортзале в 7:50 на судейский митинг и судить прыжки на батуте с 8:30. Посему я встала рано, позавтракала, разбудила Светку, сдала ее товарищам и уехала в спортзал.
Судейский коллегий мне досталось две, обе в субботу, обе батут, и обе, блин, horizontal displacement. 8 часов подряд смотреть на ноги! Horizontal dsplacement это, конечно, проще, чем execution или degree of difficulty, но так же утомительно и гораздо менее интересно, ибо пропускаешь само выступление, наблюдая только за тем куда приземляется атлет.
Светкино выступление было почти в обед. Натали привезла ее за час до начала, так что она успела и размяться, и облазить весь спорткомплекс и поиграть со всеми подружками.
Обязательную программу на батуте Светка отпрыгала очень недурно. По-моему, она была 5й или 6й после обязательной. А вот на вольной программе что-то пошло не так и она остановилась после пятого элемента. Ну а это автоматически значит последнее место, ибо кроме нее никто больше не облажался. Я ее спросила что случилось, почему она остановилась, она ответила, что побоялась вылететь с батута, так как приземлилась слишком близко к краю (это верно, я ей 0.2 дала за тот элемент), была ориентирована не вдоль батута а под углом, а следующий элемент был барани, (сальто вперед с поворотом на 180), что могло привести к вылету с батута. Ну последнее место это всяко лучше, чем навернуться и чего-нить себе сломать. Так что ничего страшного. Все равно выше 5го места она бы не заняла, не тот пока уровень.
На обед ее опять забрали товарищи и дальше ее развлекали до конца вечера, пока я не освободилась и не прошло вручение наград.
После этого мы группой в три семьи пошли ужинать в соседний с отелем ресторан Romeo’s. Несколько overpriced для такого несложного меню, но съедобно, и от отеля через дорогу.
После ужина дети опять плескались в бассейне, а родители тусовались в лобби отеля. У нас там случилась спонтанная пати. Благо ликерка через дорогу, куда дамы и бегали периодически, когда принесенное ранее заканчивалось. Я подивилась способности канадок пить не закусывая. Я так не умею. Я принесла сыра, крекеров и помидорок (у меня всегда есть помидорки и сыр в поездке). Они были рады, но все равно главным потребителем еды была я, они зато опустошали красное бутылку за бутылкой. Узнала много нового из жизни и истории клуба, и вообще разных сплетен из мира гимнастики. Любопытно. :-)
Утром субботы у Светки был двойной мини-батут, а у меня тренировочное судейство выступлений на двойном мини-батуте. Тренировочное судейство было очень полезным, так как в этом сезоне мне пока ни разу не досталось ни одной коллегии по DMT, а оно все-таки отличается немного от батута. Правила для execution те же самые, но вот выглядит все не так. В ДМТ оценивается всего 2 элемента, а не 10, как в батуте, но зато эти два элемента пролетают значительно быстрее.
Светка выступила в DMT очень хорошо и заняла второе место. Первое место заняла девочка, которая выступила не просто хорошо, а отлично, практически идеально. Ну а раз у Светки второе место, то пришлось остаться до награждения. Все-таки ее первая медаль в гимнастике и возможность постоять на подиуме. Но награждение только в 7 вечера, а освободились мы к 12 дня. Пришлось болтаться по городу следующие семь часов. Не очень интересное занятие, особенно зимой. Сейчас, конечно, март, но в Камлупсе еще снег лежит и холодно.
Сначала мы с другой семьей пошли в зал игровых автоматов, потом в Бостон Пицца на ланч. Потом вторая семья уехала к своим друзьям, живущим в Камлупсе, а мы со Светкой собирались вернуться в спорткомплекс и пойти поплавать в бассейне. Но на парковке Светка сказала, что устала и хочет отдохнуть, посему следующие 2.5 часа мы проспали в машине. Потом идти в бассейн было уже поздно, посему мы вернулись в спортзал, я - смотреть выступления National и International уровня, Светка - играть с товарищами из нашего и других клубов.
Медаль наконец мы получили в половине восьмого вечера, заехали в Старбакс за кофе и в 8 выехали в сторону дома. Мне очень хотелось побыстрее добраться домой, посему ехали без остановок и доехали за три часа.
Итого, результаты соревнований в цифрах:
Trampoline, 10th plase
L2, 12U
compulsory - 35.375 (was 35.160)
optional - 26.295 (was 41.715)
total - 61.670

DMT, 2nd place
L1, 12U
1st pass - 29.700 (was 28.700)
2nd pass - 29.000 (was 29.400)
total - 58.700 (was 58.100)
Comments 
19th-Mar-2019 03:21 am (UTC)
молодец Света! Поздравляю!
19th-Mar-2019 03:32 am (UTC)
Спасибо. :-)
This page was loaded Aug 23rd 2019, 7:34 pm GMT.