?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
домохозяйское 
11th-Mar-2019 03:11 pm
heron_1
Метро Ванкувер несколько лет назад заставил всех сортировать мусор - пластик отдельно, бумагу отдельно, контейнеры отдельно и так далее, а главное, пищевые отходы собирать отдельно от остального мусора. Таким образом в доме завелось ведро для пищевых отходов. И семья его тут же невзлюбила, мол, оно фу и бе. Добровольно никто его выносить не желает. Девицы соглашаются, только под угрозой физической расправы и если не удалось свалить сию обязанность на сестру. Берут ведро брезгливо двумя пальчиками, несут на улицу, вытряхивают содержимое в бак для "зеленых отходов", отвернувшись в сторону (просыпают половину мимо), бегом возвращаются в дом, часто забыв захлопнуть крышку бака, суют ведро под раковину и сматываются. И никто никогда не моет чертово ведро! Даже просто ополоснуть водой из шланга там же на улице это, блин, проблема. А все потому что ведро "фу и бе". Но если ж его не мыть, то оно не только не станет чистым, оно станет еще хуже. Однако, сия простая мысль никому кроме меня в голову не приходит. О том, чтобы кто-то помыл сам бак для "зеленых отходов" можно и не мечтать. (навеяно сегодняшним отмыванием ведра, выносившегося детьми в течении недели без единого ополаскивания, пришлось замачивать в хлорке, а то не отмывалось)
П.С.: А вот, собственно, и ведро. Ведерко. Маахонькое.
Comments 
11th-Mar-2019 10:25 pm (UTC)
У вас есть garbage dispenser?
Сильно помогает избавиться от "противной" части пищевых отходов.
12th-Mar-2019 05:12 am (UTC)
Нет, гарбюратора у нас нет.
Я то не вижу проблемы в выносе ведра и его последующем мытье. Если это делать регулярно, то оно не пахнет и нормально чистое. Это дети - зловреды.
11th-Mar-2019 10:40 pm (UTC)
я давно решил эту проблему. решение достигается обкладыванием внутренности ведра газетами, не менее 4-х слоев с каждой стороны (две стороны), на дне получается 8. Газеты держат влагу, газеты можно вытянуть за край ( да они и не прилипают, в таком количестве). И полностью решена проблема обмывания - поскольку ведро изнутри получается чистое, к нему ничего не присыхает.
Ванкуверским газетам -самое место в ведре.
12th-Mar-2019 05:15 am (UTC)
Газеты таки прилипают и заставить детей выковырять оттуда влажную газету будет нереально вообще... И потом постелить новую! Во, пожалуй, застилание газетой заново будет еще большей проблемой, потому что надо будет предпринять лишние телодвижения по добыванию газеты в гараже.
11th-Mar-2019 10:54 pm (UTC)
Я покупаю специальные кульки для пищевых отходов. В суперсторе они вроде дешевле костковских
12th-Mar-2019 05:15 am (UTC)
Это лишние расходы, на это я жмот. Вода из крана дешевле. :-)
Я пробовала эти пакеты. Нам с ведром было выдано несколько. Не понравилось. Они чуть-чуть меньше ведра, надо придерживать край пакета рукой, когда что-то туда бросаешь, дети и те взрослые, кто не я, не делают этого, все равно что-то попадает мимо пакета и ведро все равно мыть. Неудобно, да еще и за деньги.

Edited at 2019-03-12 05:18 am (UTC)
12th-Mar-2019 12:10 am (UTC)
Меня тоже спасают компостируемые пакетики для отходов, огромную пачку сразу берем
12th-Mar-2019 05:17 am (UTC)
Это лишние расходы, на это я жмот. Мне как-то претит идея покупки чего-то для выбрасывания в мусор.
Я пробовала эти пакеты. Нам с ведром было выдано несколько. Не понравилось. Они чуть-чуть меньше ведра, надо придерживать край пакета рукой, когда что-то туда бросаешь, дети и те взрослые, кто не я, не делают этого, все равно что-то попадает мимо пакета и ведро все равно мыть. Неудобно, да еще и за деньги.
12th-Mar-2019 12:23 am (UTC)
Если в газеты заворачивать, то большое ведро не пахнет
12th-Mar-2019 05:19 am (UTC)
У меня в большом баке еще и садовые отходы. Их в газету не завернешь. В общем, оно все равно пачкается. Проще помыть сам бак.
12th-Mar-2019 03:37 am (UTC)
О, это прям как в нашем детстве, когда приезжала в 9 вечера мусорка и все дети бежали с ведрами и выкидывали туда - фактически только зеленые отходы тогда и были. И да, подкладывалась на дно газета всегда, иначе и правда фу и бе.
12th-Mar-2019 05:20 am (UTC)
О да, вот у меня травма детства - помойной ведро в доме родителей. Его не мыли, по-моему, никогда. Газетку на дно клали, да, от этого оно становилось еще более фу и бе, потому что газетка прилипала и покрывалась слизью. Буээээ
А шланга на улице у нас не было, чтобы ведро помыть.
И то ведро было на 10 литров, не то, что мой нынешний "ковшик", так, детское ведерко на два литра. Мыть в раковине под краном можно.
12th-Mar-2019 03:48 am (UTC)
Мы в зеленый ящик (тьмы, как bin по-русски назвать?) кладём большой бумажный пакет, а в кухне у нас живут маленькие бумажные пакеты. Маленький заполняется на 3/4, заворачивается и аккуратно ставится в зеленое ведро в большой бумажный. Два пакета сразу протекают редко, только летом от арбузов, мусором почти не пахнет. Споласкиваем машиномойкой раз в месяц.
12th-Mar-2019 05:22 am (UTC)
У меня в большой бак идут садовые отходы, они часто представляют собой ворох веток, палок и прочего, что в пакет запихивать неудобно и не имеет смысла, посему в зеленый бак я ничего не подкладываю. А кухонные пакеты для маленького ведерка мне не понравились. Все равно мимо них просыпается-проливается и само ведерко потом приходится мыть. Двойная работа - и ведро мыть и еще деньги на пакеты тратить.
12th-Mar-2019 04:17 am (UTC)

+ к кулькам для птщевых отходов

12th-Mar-2019 05:22 am (UTC)
Это лишние расходы, на это я жмот. Мне как-то претит идея покупки чего-то для выбрасывания в мусор.
Я пробовала эти пакеты. Нам с ведром было выдано несколько. Не понравилось. Они чуть-чуть меньше ведра, надо придерживать край пакета рукой, когда что-то туда бросаешь, дети и те взрослые, кто не я, не делают этого, все равно что-то попадает мимо пакета и ведро все равно мыть. Неудобно, да еще и за деньги.
12th-Mar-2019 06:01 am (UTC)

а ввести санкции за неотмытое ведро можно? например, в течение небели не ополаскивали, в выходные одна отмывает ведро, вторая бак?

12th-Mar-2019 03:23 pm (UTC)
Это бесполезно. Все равно не моют, пробовала уже.
Бак они не смогут помыть в одиночку, он тяжелый и большой.
12th-Mar-2019 08:54 am (UTC)
Слушай, а почему вы не пользуетесь биопакетами для биоотходов? У нас три бака в саду и три мусорных ведра (и еще картонка для бумаги), причем один из видов мусора (на самом деле 2 или 3, если считать стекло и батарейки) нужно выносить в специальные баки в конце нашего района... Дык биологический всегда в пакетах (хоть в большом баке они расползаются, но в ведре в комнате вполне нормально держат).
12th-Mar-2019 03:22 pm (UTC)
Пакеты это дополнительные расходы, ну и неудобно. Я пробовала с пакетами, все равно часть мусора оказывается между пакетом и ведром, и ведро все равно мыть. Я не вижу проблемы в мытье ведра, оно маленькое, литра на два, моется в раковине на кухне. Поскольку маленькое, то заполняется быстро, выносится часто и за один раз не сильно то пачкается. Если его ополаскивать каждый раз после выноса, там же рядом с баком на улице, там шланг, то оно практически сразу чистое. Но меня бесит, что семья не ополаскивает. Кстати, с пакетами они тоже не ополаскивали и там точно так же аккумулировались остатки мусора, чаинки всякие, крошки и т.д.
12th-Mar-2019 03:23 pm (UTC)
Я таки понимаю детей :)) Мусорное ведро - кошмар моего детства.
12th-Mar-2019 03:25 pm (UTC)
Так его ж мыть надо :-))
В моем детстве был десятилитровый кошмар с собственной жизнью на дне и никаких удобных условий для его мытья. А тут беленькое аккуратненькое двухлитровое ведерко и мой чем хочешь, хоть из шланга на улице, хоть дома в раковине теплой водой.
12th-Mar-2019 08:57 pm (UTC)
ваши "отвращения" нам понятны. У нас маленькое такое ведерко с мешками и гарбюратор как то спасает от мелких мокрых щкурок.
В вот кошкин лоток - это бедствие - сразу "кошка официально не моя, а его"... хотя и кошка - умничка, но все равно чистить то надо. Ау, Ау - сразу у всех со слухом проблемы. Собака - она поактивней - сразу показывает что пора гулять :-)
13th-Mar-2019 02:05 am (UTC)
У нас тоже маленькое беленькое ведерко, только мешки я не люблю, все равно семья мимо мешка просыпает часть мусора.
13th-Mar-2019 03:00 am (UTC)
мы пищевые отходы выбрасываем прямо в бумажные пакеты из костко. Один большой пакет - нам хватает на неделю. Они изнутри проклеены, не текут обычно (unless типо дыни бросили). С ведром, если честно, я сама бы не плясала. Это действительно фи и фе.
13th-Mar-2019 04:33 am (UTC)
И на кухне у вас стоит большой бумажный пакет из Костко, проклеенный? Прям на полу?
17th-Mar-2019 11:31 pm (UTC)
еще слышала некоторые кладут бумажный пакет в морозилку и туда отходы пищевые. они заморозятся и не воняют и не текут. никаких ведерок мыть не надо. но надо место в морозилке.
а еще в компост можно всякую бумагу типа коробок от пиццы. если вы покупаете что-то, что упаковывают в компост-френдли коробочки, можно коробочку туда, в ведерко.
18th-Mar-2019 03:11 am (UTC)
У меня нет места в морозилке для мусора, у меня там еда. :-)
Я не вижу проблемы в мытье ведра, ведь даже с бумажными пакетами его все равно надо мыть и оно все равно становится фу и бе. Но надо еще чтобы семья тоже мыла это несчастное ведро.
This page was loaded Jul 18th 2019, 5:35 am GMT.