?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
MEC 10.5k, road race 2 
2nd-Mar-2019 03:26 pm
heron_1
Бежали сегодня с супругом второй забег на 10км. Точнее, устроитель забега утверждал, что длина трассы 10.5 км, а Гармин и Страва показали длину в 10.24км. То есть явно больше 10, но на не очень много.
Как-то фигово у меня прошел этот забег. Во-первых, я про него забыла. Потому что второго числа мы должны были ехать на соревнования по борьбе в Штатах. Я забег даже из календаря стерла, из всех, кроме одного. Когда поездка отменилась, неожиданно всплыл забег. Весь февраль было холодно и лежал снег, посему мне не удалось пробежать ни одной длинной тренировки, и даже обычные клубные интервалы бегала всего раза три за месяц. Короче, в феврале я только по горам ходила много, а бегать почти не бегала. Ну и опять таки снег, чтоб его. Бежать предполагалось вокруг озера Бернаби. Тропинка гравийная, обычно широкая и ровная. Но поскольку февраль выдался неожиданно холодным и снежным, то значительная часть маршрута все еще покрыта снегом и льдом. И черт бы с ним со снегом, но льдом! Бегать по льду не люблю, надо лишнего напрягаться, да и навернуться легко, кроссовки по льду пробуксовывают, это раздражает.
Ввиду всех этих обстоятельств цели улучшить время я не ставила, цель была пробежать и не навернуться. По часам мое время 53:29 за весь маршрут и 52:11 за 10км. Посмотрим что скажет официальный тайминг. Официальный тайминг говорит, что время 53:14, дистанция 10.5км, avg pace 5:04/k (про темп не верю). Минуту можно смело откинуть на последние 240м и получится около 52 минут на десятку. То есть не сильно медленнее, чем обычно, но и не рекорд. Как ни странно, но я оказалась 18й из 166 дам и 4й из 32 в своей возрастной категории.
Бежалось тяжело, особенно в конце, когда на 8м километре у меня опять приключился cramp. Почему не могу понять. Бежала равномерно, не напрягалась лишнего, дышала тоже равномерно. Весь прошлый сезон у меня не было ни одной судороги, а тут пожалуйста, каждый раз на 8м километре. То ли надо просто больше длинных бегать, то ли больше магния принимать. Надо отметить, что за последний месяц у меня в принципе увеличилось количество судорог, обычно они редко случаются.
Похоже, что сегодня на забег пришли только самые упертые бегуны. Обычно то после 7го километра я начинаю массово обгонять людей, а тут обогнала я немногих, и некоторые из тех, кого я обогнала на 7м обогнали меня на 9м (потому что я замедлилась в целях уменьшения боли от судороги).
Как меня бесила одна девица, бежавшая с музыкой без наушников! Прям придушить хотелось. И нет бы отстать от меня или убежать вперед, так она все время вокруг меня была, в пределах, сцуко, слышимости.
Comments 
3rd-Mar-2019 09:24 am (UTC)
Ниче се, на забегах про такое не слышала, чтоб с музыкой и без наушников! Я бешусь если кто-то громко болтает, но это на трейлах больше, на 10ке темп не подходящий... А ты молодец - по льду такой темп!
3rd-Mar-2019 03:19 pm (UTC)

Да блин, я тоже такое первый раз встретила. Еле удержалась чтоб не сказать ей все что думаю.

3rd-Mar-2019 09:56 am (UTC)
А мне достался банан с гонки:)
3rd-Mar-2019 03:17 pm (UTC)

Ты там волонтерила?

3rd-Mar-2019 05:46 pm (UTC)
Нет, остатки привезли в магазин:)
4th-Mar-2019 02:33 am (UTC)
Хороший результат для льда то.
Попробуй магний, потому как 10 км не та дистанция, чтобы от усталости и нетренированности судороги начались, при твоей общей тренированности.
4th-Mar-2019 05:24 am (UTC)
Ну льда то была не вся дистанция. Несколько длинных ледяных участков было, в сумме наверное километра два ледяных на десятку наберется. Ну и это, мастерство не пропьешь. По льду нахожено много километров.
Да, увеличу дозу магния, а то как-то грустно с судорогами.
This page was loaded Jul 18th 2019, 5:28 am GMT.