?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Skiing at Cypress 
22nd-Feb-2019 05:45 pm
heron_1

По случаю выходного дня в школе и наличия неиспользованной ни разу за весь сезон скидочной карты на Сайпресс, ездили всей семьей сегодня кататься на лыжах. Первый раз за сезон катались в ресорте, а не в горах.
Погода, прямо скажем, не баловала. Шел снег, дул ветер, видимость была так себе, то совсем туман, то вроде видно что-то.
Зато на трассах был свежий снег! А под ним - лед. То есть, если б поехали кататься вчера, когда было ясно и солнечно, то катались бы по льду. А сегодня по свежему снегу кататься было очень приятственно, и падать не страшно.
Однако, у меня, за долгим неиспользованием, никак не включалась в мозгах правильная программа катания на лыжах. Я же точно знаю, что на своих карвинговых лыжах могу практически все, а уж на Сайпрессе вообще могу все, ибо там нет ни одной мега-сложной крутой трассы. Но с утра ничего не получалось. Застревала в самых неожиданных местах, лыжи цеплялись за снег, разъезжались куда попало. В общем, какой-то полный абзац с потерей значительной части навыков. Зато Светка веселилась от души, вошла в режим "я люблю трассы страшные и опасные" (с), и требовала елочек и черных трасс. Лиза по началу была осторожна, но не такое унылое Г как я. Зато часа через два мои забытые навыки подключились, я наконец стала нормально кататься, поворачивать прыжком и так далее, ноги перестали болеть, общем дело пошло. Лиза тоже разогрелась и перестала ныть. Зато Светка сдулась, стала проситься домой, а после того как неприятно упала и подвернула руку и вовсе расплакалась и кататься ей немедленно разонравилось.
И только Димка катался с удовольствием все пять часов подряд. Если бы не важный звонок и интервью у Лизы, мы бы могли там еще долго кататься. А так пришлось в два уже уезжать.
Снега за эти пять часов навалило столько, что с машины пришлось сметать большой сугроб.
За сегодня мы объездили все трассы вокруг Raven chair, однако, потом с удивлением узнали, что открыты из этих трасс были только две; Eagle express, покатались немного с Lions express. Вокруг Sky Chair катались мало, так как утром он был закрыт, а потом мы там были с уже уставшей Светкой. Зато Top Gun был открыт и в очень приличном состоянии. Пожалуй у меня сегодня Top Gun это run of the day.

Comments 
23rd-Feb-2019 01:56 am (UTC)
Нет говоришь сложных трасс на Сайпресе? А ты не пробовала прокатиться по Detention Glades (Eagles Express). Это трасса находится в лесу справа от подъемника Eagle Express Trumpeter. Я один раз туда заехала за мужем, больше не хочется. Еще есть Suicide где-то в лесу рядом с Detention Glades - такая очень вертикальная и узкая труба в лесу. Там я не была, и что-то даже не хочется. Из интересного есть еще Area 51 слева в лес от Top Gun - там тоже очень весело, только надо ориентироваться, чтоб не заехать в глубокий овраг, из которого потом выбираться придется пешком. На Sky Chair с Glades народ выезжает за веревки и можно попасть на Christmas Gully в середину или прямо на HSCR, если ехать вниз, но только там все очень лавиноопасно, так что сейчас не стоит. Я там была пару тройку раз с мужем. Можно просто выехать, пофотографировать виды на Howe Sound и вернуться обратно к началу Top Gun, даже не обязятально по нему спускаться при этом, можно сразу выехать к подъемнику. Это там дети прыгали на самодельном трамплине.

Edited at 2019-02-23 02:00 am (UTC)
23rd-Feb-2019 02:50 am (UTC)
Лен, я понимаю, что ты открыла для себя лыжи вообще и Сайпресс в частности, не очень давно. А я там катаюсь уже 15 лет. Мы там были везде. Мы помним Humpty-Dumpty и Top Gun в их изначальном состоянии. Кстати, зря Humpty-Dumpty выровняли. И в ручье, что слева о Топ Ган-а реулярно чуть ли не каждый год кто-нибудь погибает, упав в tree well или спустив на себя лавинку размера 1. И за границы ресорта выезжать с ресортным снаряжением, то есть без биконов, лопат и щупов, не надо. Даже если очень хочется. Ведь ребятам из SAR и так с каждым годом работы все больше и больше.
This page was loaded Jun 18th 2019, 5:05 am GMT.