?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
разговорчики 
20th-Feb-2019 08:44 pm
heron_1
Леплю пельмени, попросила детей помочь мне. Лиза села за стол, смотрит с неприязнью на лепешечку теста, на фарш и изрекает: "А почему мы просто не сварим куски теста и куски мяса? Ведь вкус тот же самый получится."
Comments 
21st-Feb-2019 04:50 am (UTC)
well :) do it and let her eat it :)
21st-Feb-2019 11:31 pm (UTC)

:-)

21st-Feb-2019 05:52 am (UTC)

ахахаха...

21st-Feb-2019 06:12 am (UTC)
А бульон!
21st-Feb-2019 11:31 pm (UTC)

Ну бульон то будет, если кусочки фарша в нем отварить.

21st-Feb-2019 06:48 pm (UTC)

Ну есть же ленивые голубцы, почему не быть ленивым пельменям? 8-) только это вроде как суп с клёцками получается 8-)))

21st-Feb-2019 11:32 pm (UTC)

Ага, суп с клецками и фрикадельками. :-)

21st-Feb-2019 08:16 pm (UTC)
Хаха ;) Ну в общем это вполне легитимный вопрос. Есть же ленивые голубцы и ленивые вареники, почему бы не быть ленивым пельменям. Вполне можно что-то в духе spaetzle с мясом сделать.
21st-Feb-2019 11:33 pm (UTC)

Да, я даже сразу не нашлась что ответить. :-)
Потом сказала, что внутри тестяной оболочки бульон от фарша вкуснее, чем если все варить вперемешку.

22nd-Feb-2019 12:53 am (UTC)
Будешь смеяться, но таки ленивые пельмени, или пеньки. Периодически катаем и едим. Внутри даже намек на бульончик имеется. Лепить не надо, варить проще, прямо в сковородке. Такая сибирская вкусняшка.
23rd-Feb-2019 12:19 am (UTC)

Ну-ка, ну-ка, поподробнее, пожалуйста, я записываю. Никогда о таком не слышала. Расскажи как оно делается?

23rd-Feb-2019 02:11 pm (UTC)
Катаем тонко тесто прямоугольником в размер какой нравится. На тесто выкладываем фарш слоем как получится. скатываем рулетик (колбаску) толщиной нормальной, дюйма 3. Колбаску режем на пеньки (шайбочки) толщиной от дюйма до двух. Можно варить обычным способом. Мы, из лени, на сковородку выкладываем и что бы кипяток покрывал их.

Edited at 2019-02-23 03:25 pm (UTC)
23rd-Feb-2019 03:41 pm (UTC)
Ага, понятно. Спасибо.
This page was loaded May 26th 2019, 1:12 pm GMT.