Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

BC Secondary schools provincial wrestling championship. Feb 17-19, 2019

А еще в эти выходные проходил провинциальный чемпионат по вольной борьбе для high school teams. Клубам принципиально запрещалось участвовать в этих соревнованиях. Посему все дети, занимающиеся в клубах, выступали за школьные команды и в школьной форме (у кого есть). Лиза очень хотела участвовать в этом чемпионате, нос, поврежденный на отборочных соревнованиях, зажил, посему препятствий не было.
Возил ее Димка, посему о происходившем знаю с его слов. Мероприятие было организовано масштабно и профессионально. Взвешивания были в воскресенье вечером. В этот раз на взвешивании проверяли и длину ногтей, и наличие кожных заболеваний. Длинные ногти тут же обстригали.
Для поддержания порядка во время чемпионата была нанята security company. Родителей к матам не допускали вовсе, от барьеров, ограждающих маты, отгоняли. Было аж по три судьи на мате, плюс судья и scorekeeprs за столом. За вход с родителей и зрителей брали деньги, прям как на соревнованиях по гимнастике. Жмоты, ящитаю.
В Лизиной весовой категории (47кг) было 14 человек. Первый поединок Лиза выиграла. Это была Ангелина из частной школы в Бернаби, та, что расцарапала ей руку на отборочных. Второй поединок был с некоей Чарли, которая сломала ключицу Кае из нашего клуба на соревнованиях три недели назад, а в этом чемпионате успела победить Джину, которая обычно побеждает Лизу. Чарли оказалась весьма техничной и напористой девицей, Лизе приходилось постоянно защищаться и в результате второй матч она проиграла и попала в consolation round. Третий матч был с Лейлой, знакомой по отборочным, из той же частной школы, что и Ангелина. Лейлу Лиза победила, хотя победа не выглядела легкой. А вот четвертый матч, отделявший Лизу от шанса на хоть какое-то призовое место, Лиза проиграла. Противница была на два года старше и на три года опытнее.
Лиза расстроилась выбыв из соревнований, но я считаю, что это все равно был очень хороший опыт и результат для человека, начавшего заниматься борьбой в сентябре. За полгода у нее колоссальный прогресс в технике.
Из больших соревнований остался девочковый турнир в Вашингтоне в марте. И еще будет два соревнования для средних школ.
Tags: competition, wrestling, Лиза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments