?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
AJM. 1st BC Cup. Trampoline Gymnastics. Feb 16-18, 2019 
18th-Feb-2019 06:50 pm
heron_1


Прошедшие выходные прошли под знаменем спортивных соревнований по прыжкам на батуте и по вольной борьбе.
С субботы по понедельник наш клуб проводил первые соревнования сезона по прыжкам на батуте. Светка соревновалась, я судила и волонтерила, Димка с Лизой тоже волонтерили. Поскольку соревнования проводятся нашим клубом, то все семьи обязаны отработать минимум шесть смен. А людей для проведения соревнований нужно много, так что заняться всегда есть чем.
В этом году вместо нашего клубного оборудования использовалось оборудование GymBC. Они получили грант и закупили все новое, батуты, маты, ДМТ, tumbling floor etc. То ли из-за этого, потому что батутов стало два вместо четырех, то ли еще по какой причине, но расписание соревнований изменилось и младшие два уровня лишились отборочных и финала, то есть отборочные остались, а финала нет. Кто в отборочных победил, тот и молодец. Мне показалось это очень нечестным по отношению к атлетам. Когда формат соревнований нормальный и есть отборочные и финал, то сам факт попадания в финал уже событие, и в финале можно улучшить свое место, которое было в отборочный, можно подняться выше. Скатиться ниже тоже можно, но выше все-таки интереснее.
Светка в этом году выступала в батуте в новом уровне. Она перешла на второй. А в двойном мини-батуте осталась на первом. Посему сравнение результатов с прошлогодними для батута не имеет смысла.
Итого, результаты соревнований:
trampoline 7th place
L2, 12U
compulsory - 35.160
optional - 41.715 (DD 4.3)
Total - 76.875

DMT 6th place
L1, 12U
1st pass - 28.700
2nd pass - 29.400
Total - 58.100 (was 56.900)
Comments 
19th-Feb-2019 12:58 pm (UTC)

не поняла, если закупили батутов, то почему их сталр два вместо четырёх? или старые выкинули?


сколько у вас волонтёрить надо, ужас 0_о

19th-Feb-2019 04:31 pm (UTC)
Это Gymnastics BC, организация управляющая всей гимнастикой в провинции, закупила полный комплект снарядов для соревнований. А для соревнований нужны только 2 батута.
Когда наш клуб пользовался собственным оборудованием, то ставили 4 батута - два для выступления и два для разминки. Просто потому что у нас они есть.
Почему нельзя было в этот раз привезти еще два из клубных и поставить их для разминки мне лично тоже непонятно, но видимо на это были какие-то причины. Надо будет спросить у президентши нашего клуба.

Ну да, на соревнованиях нужна уйма народу - записывать результаты, проверять верность записанного, вводить это все в аппликуху и генерировать результаты в удобочитаемой форме, вести соревнования, объявляя кто-где-когда выступает, собирать атлетов и отводить их группами куда надо, взимать плату за вход, кормить судей и тренеров, продавать еду и напитки зрителям, выдавать награды и так далее и тому подобное. Ну и разгружать и расставлять оборудование, а потом собирать и загружать в грузовик все обратно.
Супруг занимался разгрузкой и установкой, а потом демонтажом tumbling floor, и еще вводом результатов в аппликуху, я тоже занималась вводом результатов в аппликуху, а Лиза проверяла верность введенного. Там же с результатами как - судьи пишут свои оценки на бумажках, все их бумажки, называемые chits, сдаются двум волонтерам, сидящим с судьями за одним столом. Эти волонтеры вводят циферки с бумажек в аппликуху. Аппликуха генерит результат выступлений, а потом два проверяющих смотрят чтобы циферки на chits совпадали с циферками в результатах, сгенерированных аппликухой. Таким образом отлавливаются ошибки при вводе, при чтении с chits (не все судьи пишут аккуратно, поди разбери что они там накарябали), и прочие глюки. И делают это два человека, чтобы тоже был двойной контроль. Ведь в результатах даже ошибка в сотой или тысячной может стоить места или перевода на следующий уровень.
This page was loaded May 22nd 2019, 12:40 pm GMT.