?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Аквариум 
11th-Feb-2019 06:04 pm
heron_1


У нас неожиданно завелся большой аквариум литров на 100. Отдали товарищи, вместе с подставкой и обитателями, за что им спасибо. Теперь мне таки придется расширить свои познания в аквариумоведении. Я то все больше по прудам и золотым рыбкам, а малые формы типа аквариумов меня смущают.
Забирала я его вчера, как раз во время снегопада. Везти домой аквариум и банки с рыбками и растениями было увлекательно. Еще увлекательней был процесс переноски всего этого счастья из машины в дом, ведь Димки дома не было, а столитровый аквариум даже пустой это довольно таки тяжелая дура. А тут еще и снег везде, на тротуаре, на дорожке к дому, на голову падает.
Потом я весь вечера занималась установкой аквариума, заполнением его гравием, растительностью и водой. Но самым сложным оказалось нагреть эти 100 литров воды до подходящей рыбкам температуры. Поскольку Светкин аквариум был разорен в процессе установки нового, то ее рыбки так же страдали в банке. Я подумала, что сидеть в банке больше 5 часов будет хуже, чем плавать в новом аквариуме, посему выпустила всю живность в новое место жительства как только вода нагрелась до 20С. Теперь у нас там плавают все 3 Светкины неоновые тетры, 1 плеко, три золотых рыбки обыкновенных (pond comet) и еще одна тетра другого цвета. Еще там 5 растений. Но одно из них Светка так обкромсала, что в его выживании я не уверена.
В аквариуме есть помпа и фильтр, аэратор, нагреватель и лампа. Со всем этим я знакома кроме аэратора. Его надо все время включенным держать? Или только иногда?

А сегодня я полдня занималась демонтажом Светкиного аквариума, мытьем всего, включая гравий. Никому не нужен 10 галлоновый аквариум с фильтром, помпой, нагревателем, лампой? Светка желает его продать. Это был набор от Aqueon, купленный ей на ДР два года назад. К фильтру-помпе еще остались сменные картриджи.
Comments 
12th-Feb-2019 04:59 am (UTC)

какой красивый!

12th-Feb-2019 05:45 pm (UTC)

Спасибо.

This page was loaded Aug 23rd 2019, 9:16 pm GMT.