Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Лизовое

Хм, как бы донести до ребенка, что с едой играть нельзя? Не хочешь есть - не ешь, оставь, но не порти!
Сидит за ужином ковыряет чили, вылавливает фасолинки, вроде ест. Я ушла с кухни на 5 минут, возвращаюсь - содержимое тарелки увеличилось в 2 раза, оказалось эта мымра вылила туда воду из кружки. Ладно, раз налила воды вот и ешь это теперь. Еще раз ушла. Вернулась. Тарелка пуста. Неужто съела? Нифига. Вылила все в мисочку с орехами, изюмом и прочими cheerios. Блин, прибила бы. Ладно cheerios превратила в г-о, но орехи и изюм за что?
Причем чтоб порчи еды не происходило надо сидеть рядом с ней и непрерывно на нее смотреть, иначе, чуть отвлекся на собственную тарелку и уже еда в кружке с водой, или вода в еде или все на полу или еще как-нить испорчено и употреблению внутрь не подлежит. Подзатыльники и "нельзя" не помогают. Кормить только тем, что она ест и не портит не предлагать, так как таких продуктов нет (а одним шоколадом и колбасой питаться вредно). Сейчас она это ест, в следующий раз портит.
Tags: Лиза
Subscribe

  • Первый день каникул

    Старшая на сегодня планировала поездку с товарищами на Bowen Island на велосипедах. Но вчера вечером, глядя на ухудшающийся прогноз погоды, их…

  • Buntzen lake and Lakeview trail with the dog. March 20, 2021

    Total distance - 12.69 km Elevation change - 448 m High point - 271 m Погода на выходных не располагала к подвигам, но у старшей велоклуб опять…

  • Зловредское

    Ха-ха, ну вот и наступило то время, когда дети сказали so long and thank's for all the fish, что на каникулах ничего не хотят,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment