?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
MEC Race one, 10k. Jan 26, 2019 
28th-Jan-2019 09:12 pm
heron_1
Местный магазин спортинвентаря МЕС проводит самые лучшие забеги по соотношению цена-качество. Посему, когда в конце прошлого года они предлагали купить все забеги одной серии разом с большой скидкой, то мы не стали долго раздумывать и купили все 5 забегов. В прошедшую субботу был первый, в Стэнли парке.
Мне было интересно как скажется на мне почти два месяца занятий легкой атлетикой в клубе. Конечно, хотелось пробежать быстрее, чем в прошлый раз, но большой разницы в результатах я не ожидала. Однако, того, что на последних 2.5 километрах меня скрутит судорога чего-то там сбоку, и нарушит все мои планы по улучшению времени, я тоже не ожидала.
По началу все было хорошо и по плану. Разминка такая, разминка сякая, желе, старт, наблюдение за темпом по часам, поддержание темпа согласно плану, равномерное ускорение после 5 км и ожидаемый обгон других участников, а вот после 7км все пошло не по плану. Я не делала никаких резких телодвижений, не спринтовала внезапно, бежала равномерно, дышала тоже равномерно, никаких нарушений ритма, а тут на тебе, заболело в боку, сильно и сразу. Остановиться уже как-то глупо, осталось меньше 3х км, я как раз хотела ускориться, ресурс то был. Но тут осталось "лишь бы добежать вообще". В общем, последние 2км испортили впечатление от всего мероприятия. Я, конечно, все равно немного разогналась на последнем км, ибо хотела поскорее закончить, но время получилось 51:58, практически такое же, как последний забег в прошлом году. Ну ладно, будем тренироваться дальше, следующий забег в марте. А бегать с часами с запланированным темпом мне понравилось.
Немного статистики.
51:58 - 47 место из 198 женщин, 7 из 37 дам моей возрастной категории.
Димкино время 49:01 - 131 место среди 248 мужчин, 20 из 50 в своей возрастной категории.
Comments 
31st-Jan-2019 06:02 pm (UTC)
О, как классно, наверно, бегать в Стэнли парке. По набережной?

Жаль, что неприятно вышло на последних км. Но еще четыре забега впереди =)
31st-Jan-2019 07:28 pm (UTC)
Да, по набреженой. Там хорошо бежать, даром что по асфальту.
This page was loaded May 22nd 2019, 2:01 pm GMT.