Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Новые вело-туфли, с клипсами

На новый год Лиза попросила себе вело-туфли с клипсами и соответствующие педали. Ибо в старшей группе на велодроме она была единственной, кто, как лох, ездил в кроссовках. Все остальные имели клипсы. Это ж непременный атрибут велосипедиста, велотуфли с клипсами и педали для них, чтобы, значит, не только толкать педаль, но и тянуть ее вверх.
Попробовала и я покататься как настоящий велосипедист, в туфлях с клипсами. Ну и гадость эта ваша заливная рыба, то есть клипсы. Сначала они не вщелкивались в крепления, потом не выщелкивались. Точнее, левая клипса нормально вставала в крепление и вынималась, а вот правая никак не желала делать ни того, ни другого. Димка уже и расслабил пружину в креплении до максимума, а она все равно не вщелкивается нормально и не выщелкивается. Так и ехала полдороги, крутя педали одной ногой, а второй нервно пытаясь попасть клипсой в педаль и там ее закрепить. Каждый светофор и стоп-знак это стресс - а ну как не успею отстегнуть чертову клипсу и подставить ногу?! Далеко мы вчера не уехали, так как были ограничены во времени, но принцип пользования клипсами я поняла.
Дома жалуюсь Лизе на правую клипсу, которая плохо работает. Димка говорит, мол, она новая, разрабатывать надо. А Лиза говорит, что у нее та же самая проблема. Но ей-то это не очень мешает, потому что она левша и останавливаясь, опускает левую ногу с велосипеда первой.
При ближайшем рассмотрении оказалось, что правая клипса была немного неправильно закреплена на туфле. Когда угол поправили, то застегиваться она стала лучше, хотя расстегивается так же туго.
Особого увеличения мощности и скорости езды я пока не заметила. В кроссовках я точно так же еду, только не боюсь упасть при остановках.
Tags: road_bike
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments