Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Кто-то явно врет

По случаю отсутствия дождя и наличия времени вышла побегать. Давно не бегала больше 700м за раз, а в конце января бежать десятку, надо хоть потренироваться, а заодно и применить новомодный девайс, беговые часы. Ну что, бежала с часами и со Стравой. Расстояния оба девайса показывают одинаковое 5.2км, время тоже примерно одинаковое 27.38-27.42. А вот темп разный. Гармин утверждает, что темп был в среднем 5.30, а Страва - 5.18. Разница весьма приличная. И кому верить? Димка на калькуляторе посчитал, у него получилось 5.19, ближе к Страве.
Но что больше всего мне не понравилось это то, что во время бега часы упрямо показывают темп в минутах на милю! Я уже везде, где нашла поменяла мили на километры и имперскую систему на метрическую. И в User preferences и в device settings. В аппликухе все в метрической системе, только сплиты не по километрам, а по милям почему-то. А в часах расстояние в километрах, а темп в минутах на милю и нотификации оно мне тоже присылает по пройденным милям, а не километрам. Блин.
Вот как перевести этот девайс полностью на метрическую систему? Я больше нигде не нашла опций, которые можно было бы поменять.
Кстати, пробежать 5км за 27 минут было несколько обидно, я ожидала лучшее время. Я, конечно, не бегала больше 2х месяцев, а по стадиону стала бегать только в декабре. Но ожидала, что тренировки на треке как-то повлияют на форму.

UPD: Я таки победила Гармин. Теперь он все показывает мне в метрической системе.
Tags: running
Subscribe

  • пятиминутка ненависти, орнитологической

    Ненавижу дятлов! Нет не всех, а только золотистых шилоклювых ака Northern Flicker. Эти заразы каждую весну пытаются свить себе гнездо в стенах дома.…

  • (no subject)

    Сижу за компом в кабинете, вдруг раздается стук в окно. Чуть со стула не упала. Кто бы мне мог стучаться в окно с заднего двора?! Оказалось, сойка.…

  • Живу как в зоопарке...

    Чуть было не стала невольным участником ястребиной охоты, но к счастью отделалась ролью случайного свидетеля. Мыла машину, вдруг мимо уха, почти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments