?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Кто-то явно врет 
6th-Jan-2019 10:34 pm
heron_1
По случаю отсутствия дождя и наличия времени вышла побегать. Давно не бегала больше 700м за раз, а в конце января бежать десятку, надо хоть потренироваться, а заодно и применить новомодный девайс, беговые часы. Ну что, бежала с часами и со Стравой. Расстояния оба девайса показывают одинаковое 5.2км, время тоже примерно одинаковое 27.38-27.42. А вот темп разный. Гармин утверждает, что темп был в среднем 5.30, а Страва - 5.18. Разница весьма приличная. И кому верить? Димка на калькуляторе посчитал, у него получилось 5.19, ближе к Страве.
Но что больше всего мне не понравилось это то, что во время бега часы упрямо показывают темп в минутах на милю! Я уже везде, где нашла поменяла мили на километры и имперскую систему на метрическую. И в User preferences и в device settings. В аппликухе все в метрической системе, только сплиты не по километрам, а по милям почему-то. А в часах расстояние в километрах, а темп в минутах на милю и нотификации оно мне тоже присылает по пройденным милям, а не километрам. Блин.
Вот как перевести этот девайс полностью на метрическую систему? Я больше нигде не нашла опций, которые можно было бы поменять.
Кстати, пробежать 5км за 27 минут было несколько обидно, я ожидала лучшее время. Я, конечно, не бегала больше 2х месяцев, а по стадиону стала бегать только в декабре. Но ожидала, что тренировки на треке как-то повлияют на форму.

UPD: Я таки победила Гармин. Теперь он все показывает мне в метрической системе.
Comments 
7th-Jan-2019 07:15 am (UTC)
Насчет синхронизации - я с часов считываю и на их программу, а оттуда уже на страву. То есть в часах, если они не синхронизировались с их программой, может быть погрешность - они же рельефа не знают. А после синхронизации должно изменится и по идее совпасть. Однако, особенно на длинных, у страву странные предпочтения в выборе и обработке данных, в результате я уже много раз ловила ее на неправильных результатах и даже с поддержкой собачилась. Так что при прочих равных я гораздо больше доверяю часам. Фигня с солями может быть не в часах, а в программе Гармин. Что-то еще на сайте иногда надо менять... Удачи!
7th-Jan-2019 03:06 pm (UTC)
На сайте я уже все поменяла.
Я этот вопрос погуглила, и оказалось, что это распространенная проблема, когда единицы измерения путаются, одно в километрах, другое в милях. И что Гармин отрицает наличие проблемы. Нашла одно предложение, которое я еще не пробовала, если не поможет, придется собачиться с поддержкой Гармина.

Так это программа и показывает не тот темп. А чтобы синхронизироваться со Стравой надо иметь в ней premium account, что мне совсем не интересно. Денег платить я им совсем не хочу, за деньги у меня вот, часы есть.

7th-Jan-2019 03:43 pm (UTC)
Нифига, это что-то странное - у меня гармин синхронизируется с стравой базовым аккаунтом.
8th-Jan-2019 01:13 am (UTC)
Все, я подружила Гармин со Стравой. Утренняя прогулка автоматом загрузилась туда.
7th-Jan-2019 11:09 pm (UTC)
Страва была на телефоне? Телефонский трекинг грубый, если приблизить траекторию бега - она рваными зигзагами и часто получается, как будто дистанция чуть больше или темп чуть быстрее, чем на часах. Мои часы (Гармин) обычно врут меньше. Хотя тоже врут, особенно если под деревьями бегать. Настроить автоматическую закачку в Страву можно с бесплатным аккаунтом через Гармин Коннект (у меня так).

Почитала повнимательнее и поняла, что проблема в другом - меня тоже этот момент раздражает. Страва репортирует еще и active time или что-то в этом роде.

Edited at 2019-01-07 11:12 pm (UTC)
8th-Jan-2019 01:15 am (UTC)
Да, телефонный ГПС вроде иногда нормальное трек ведет, но бывает маршрут уродуется до неузнаваемости.
Я таки подружила Гармин со Стравой. Он даже стал сплиты по километру показывать, а не по миле, и скорость вроде бы в км\ч. Темп еще не пробовала, некогда было бегать.
This page was loaded Mar 26th 2019, 4:07 pm GMT.