?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Mt.Holyburn with dog. December 30, 2018 
30th-Dec-2018 11:27 pm
heron_1


Димке очень хотелось сегодня кататься на лыжах. Но вчерашний шторм был теплый, посему в горах целый день лил дождь. А ночью температура упала и все это безобразие подморозило. Получился каток, а там, где не каток, то жесткий толстый наст. В общем, гадкие условия для лыж, что на ресорте, что в горах. Зато дождя нет и солнце светит. Дома в такую погоду остаться никак нельзя, хочется куда-то повыше, где простор, снег и ближе к солнцу. Мне же кататься на лыжах не хотелось совершенно, условия не привлекали. Посему решили, что пойдем на какую-нибудь из местных гор, на Сеймур или на Холиберн, но я пойду пешком и с щенком, а Димка пойдет на лыжах. После некоторых размышлений выбрали Холиберн. В основном потому что в этом сезоне я там еще не была, а на Сеймуре была уже дважды.
Встать пораньше мы поленились, посему приехали к началу тропы около девяти утра. Очень удивились количеству машин на парковке и наличию огромной очереди из машин, желающий проехать к горнолыжной части ресорта. Припарковались метрах в 600х от начала тропы, собрались и пошли. Щенок очень обрадовался снегу и новой местности и припустил галопом вверх по склону. Мы подумали, что обогнать всю ту толпу, что в настоящий момент обувала снегоступы внизу, будет хорошей идеей и побежали за ним. Щенок радовался как ребенок, вот, мол, я какой, как я быстро бегу, эти двуногие за мной не успевают. Вот такое вот именно у него было выражение на морде, когда он оборачивался посмотреть где это мы там телепаемся и чего это мы так тяжело дышим. Но ничего, мы то знаем, что будет и на нашей улице праздник. Он то выдохнется скоро, а нам еще не только вверх, но и вниз идти надо. Так и получилось. Мы очень бодро добежали до конца трасс беговых лыж, а вот дальше щенок уже бежать перестал, но еще шел довольно бодро. Дальше то тропа становится сильно круче. На саму вершину он уже заполз и тут же лег отдыхать. Потом валялся в снегу, потом просто смотрел по сторонам и желал внимания от окружающих. Чего-чего, а уж от недостатка внимания он не страдал. Он всегда привлекает к себе это самое внимание. Сегодня Димку даже спросили действительно ли это собака. Да нет, что вы, это замаскированный кот, блин. Конечно, это собака.
На вершине было хорошо, мы таки обогнали уйму народа и были там не одни, конечно, но локтями не толкались. На спуске вниз супруг на лыжах улетел со свистом, а мы с щенком долго и нудно спускались через толпы поднимающихся наверх. Особенно неудобно было расходиться в нижней части трейла, где он узкий и идет через лес. Столько людей я видела только на Grouse Grind, где это обычное явление, когда люди идут сплошной чередой, как в очереди. Но на Холиберне я это увидела впервые. За снегом и солнцем сегодня в ближайшие горы выехали ВСЕ.
Но весь масштаб бедствия стал понятен только когда мы спустились к машине и поняли, как нам повезло, что мы приехали до 9, а не после. Парковка зоны для беговых лыж была забита под завязку, очередь из желающих проехать к горнолыжке не только не рассеялась, она только увеличилась и перестала двигаться вообще, машины парковались вдоль дороги километра на 2-3 вниз от самой дальней горнолыжной парковки. Вау, такого я там не видела никогда вообще. Мы еле выехали оттуда.
Но погуляли хорошо. Главное, приезжать пораньше, лучше часам к 8, тогда и припарковаться можно будет не очень далеко и на тропе не затопчут.
Домой мы вернулись часам к 12, и шо бы вы таки думали? Дети еще не встали! Вау, не каждый может дрыхнуть до обеда... Тут талант нужен.
Comments 
10th-Jan-2019 06:28 am (UTC)
Ну ладно! Можно раз в год потратить 10 долларов!:) Или без кофе, просто пирожное (мы так часто делаем:))) Тогда всего 6!
This page was loaded Jun 27th 2019, 2:46 am GMT.