Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

IIHF World Junior Championship. Russia vs Switzerland - 7:4!



Таки от работы на entertainment и sports industry бывает польза, например, в виде билетов на концерты и игры. Сейчас в Ванкувере проходит юношеский чемпионат мира по хоккею. Нам достались билеты на игру российской команды против швейцарцской.
Я не стала отказываться, тем более, что никогда еще не смотрела хоккей на стадионе. Светка стала артачиться и вопить, что спорт это скучно, смотреть она не будет, и вообще хочет остаться дома и играть. Зато племянник очень загорелся идеей смотреть игру, так что мы поменялись детьми и поехали на игру с Петром и Лизой, оставив зловреда играть с Янкой. И правильно сделали. Петр болел за россиян так, что у меня до сих пор в ухе звенит. Получил удовольствие сполна. Димка так воодушевился атмосферой, что неожиданно приобрел нам болельщицкие атрибуты с российской символикой. Теперь у меня есть яркий шарфик с российскими гербами и надписью "Россия" крупным шрифтом, а у детей красные шапочки с гербами. Вообще-то он хотел флаг, но флаги к тому времени закончились.
Сама игра была весьма динамична. Обе команды играли хорошо. У швейцарцев отличный вратарь, он их спасал всю игру. Россияне пробили по воротам раза в два больше швейцарцев, но забить смогли только 7 раз и то во второй половине игры. Счет открыла команда Швейцарии в первые 5 минут игры и вела в счете до середины второго периода. А у российской команды хороши нападающие.
Больше всего мне понравилась атмосфера на стадионе, как все дружно охают и ахают в сложные моменты игры, как все орут, когда забивают гол. Прикольно это все наблюдать.
Что в этой атмосфере не понравилось, так это ощущение, что большая часть зрителей пришли болеть не за Швейцарию, а против России. Это обидно и не спортивно. Это же игра, спорт, детский практически, не надо сюда мешать политику.
Может поэтому российские болельщики были особенно шумны и ярки. Очень много было флагов, демонстрации российской символики, криков "Шайбу! Шайбу!" и так далее.
В общем, оказалось, что смотреть спортивную игру тоже может быть интересно, особенно если делать это редко. Мне понравилось.
Tags: events
Subscribe

  • BC Challenge Hurdles-Sprints-Jumps meet. July 24-25, 2021

    BC Athletics активно пытается спасти сезон и вместо не случившихся супер больших соревнований (BC Jamboree) проводит несколько поменьше. Endurance и…

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • Grouse mountain with friends, Thursday, July 22, 2021

    Это была попытка ежегодного подъема на Грауз для развлечения и физнагрузки заскучавших на каникулах детей, но что-то пошло не так. Я ж хотела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments