Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Ski-touring in Garibaldi park.



Как хорошо, что дети подросли и их можно оставлять дома одних! Оставили их сегодня спать до обеда и валять дурака, а сами съездили в Гарибальди парк покатались на туринговых лыжах. Далеко не ходили, только до Paul Ridge и обратно. На первый раз мне хватит и этого.
С утра лил дождь. Нас чуть не смыло пока доехали до Сквомиша. В Сквомише дождь немного уменьшился, а в парке так и вовсе перешел в снег. Судя по всему в парке снег валил всю ночь и весь предыдущий день. Выпало не меньше фута свежего снега. По этому поводу на нижней парковке стоял рейнджер и заставлял всех, следующих до верхней парковки, надевать цепи. Ну вот заодно и проверили налезают ли цепи от ИксТерры на колеса 4Runner-а. Налезают.
Из неожиданного, на верхней парковке сортир перенесли к началу тропы. Представьте мое удивление и испуг, когда я не обнаружила сортира на привычном месте! Я уже представила все прелести поиска удобных кустов в заснеженном лесу при густом снегопаде, ага.
Да, вернемся к лыжам. На лыжи вставать можно прям на парковке, снега достаточно. Утром тропа была узенькая-узенькая, ибо никто вниз еще съехать не успел, а все, что натоптали вчера, уже засыпало. До Red Heather shelter поднялись за час с небольшим. Я как-то устала так быстро бежать и хотела отдохнуть в шелтере, но там была такая толпа, что аж присесть было негде. Первый раз вижу шелтер настолько забитым. Мы постояли у стеночки, попили чаю и пошли дальше.
Поднялись на вершинку риджа, сняли шкуры с лыж, и поехали вниз. Вообще-то это должна быть лучшая часть маршрута, но свежего пухляка было так много, что даже на лыжах зарываешься по пояс. А ехать на лыжах по пояс в снегу это не очень интересно. А вот немного ниже стало веселее. Когда снега по колено это еще не так плохо, это даже хорошо.
Ниже шелтера на тропе стало вообще прекрасно, как в желобе для бобслея, только не так скользко. С ветерком доехали обратно до машины, переобулись, сняли цепи и поехали домой. Вполне себе неплохое начало сезона. И погода благоприятствовала. Снегопад закончился как только мы припарковались и вся прогулка прошла почти без осадков и без ветра.
На обратном пути возле шелтера я не удержалась и покормила соек орехами и кусочком granola bar. Очень уж они на меня жалобно смотрели. Хотя какое там жалобно, они смотрели требовательно, а потом еще пытались подраться за орех у меня на ладони. Три сойки, толкающиеся и дерущиеся у меня на ладони. Когда на ладони ничего не осталось они попытались отобрать у меня кусок granola bar изо рта, и половину батончика из руки. Ну целый батончик попытаться вырвать из рук это было, а вот отбирать еду у меня изо рта до сего дня никто не осмеливался, ни дети, ни собака. Но сойкам все нипочем, они у кого хочешь чего хочешь отберут.
Теперь надо сводить на Пол Ридж девиц. Пусть тоже покатаются. Идти не очень далеко, избушка есть чтобы отдохнуть, сойки в качестве развлечения. Очень child-friendly маршрут.
А теперь я сижу дома перед камином, пью глинтвейн и ему булки с корицей. Вот это, ящитаю, достойное завершение дня.
Tags: hiking, skiing
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выбор нового матраса.

    Вопрос в студию - как выбрать новый матрас? Порекомендуйте, пожалуйста, кому что нравится? Нашему матрасу, купленному в Икее, уже 17 лет, пришла…

  • Беготня

    Нда, собралась на пробежку пока младшая будет на тренировке, привезла младшую и внезапно обнаружила, что обула неправильные кроссовки, пешеходные…

  • Книжно-киношное

    Поскольку в самолете я спать не могу, то смотрела фильмы и читала книги. Хорошо зашел Коран. Мы ж летели Турецкими Авиалиниями, а у них в системе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment