?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Mt.Seymour hike with dog. December 16, 2018 
20th-Dec-2018 04:23 pm
heron_1


В субботу гуляли с щенком на Сеймур. Снегоступы оставили дома, посчитав, что снега там еще мало. Взяли с собой только кошки. Еще взяли gaiters, лопату и трансиверы, на всякий случай. В общем, все снаряжение просто прогуляли, только гэйтерс надели при спуске вниз, чтобы меньше снега черпать в ботинки.
Снега оказалось гораздо больше, чем предполагалось. Внизу горы то все нормально, там тропа натоптана так, что можно идти и без кошек, и без снегоступов, и без гэйтерс. И так до Brokton Point. А вот после Броктон поинта ходят меньше, посему тропа не набита. Там толстый слой мягкого снега под ледяной коркой, которая то держит тебя, то нет. Идешь себе, идешь нормально, и тут, опа, по самые, ну скажем уши в снегу. Особенно страдал щенок. Он хотел бегать, прыгать и валяться в снегу. Последнее у него получалось очень хорошо, потому что он часто проваливался то одной лапой, то другой, то двумя сразу. Ему вообще снег нравится.
Погода не благоприятствовала прогулке. Сначала было просто хмуро и срывался мелкий дождик, потом облачность опустилась ниже, дождь стал чаще и подул ветер. На вершине мы стояли в густом тумане, борясь с ветром за свои шляпы. Ветер же хотел сдуть не только шляпы, но и нас целиком. Обратно спускались под дождем. Когда дошли до машины оказались мокрыми с ног до головы. Все-таки моя полицейская куртка плохо переносит дождь. В дождь надо или в Арктериксе ходить или дома сидеть.
А Сеймур уже открыт для катания на лыжах и санках.
Comments 
21st-Dec-2018 12:29 am (UTC)
Сырая погода зимой не самая приятная из возможных.
У нас нет ни снега, ни дождя.
И мороза тоже нет.
Полный 0.
21st-Dec-2018 05:53 am (UTC)
А у нас +15 днем, ветер и дождь.
21st-Dec-2018 02:21 pm (UTC)
Бизнес, только бизнес. Снега нормального нет, но мы открыты.
21st-Dec-2018 03:21 pm (UTC)
Ну да, Сайпресс еще раньше открылся, под дождем.
This page was loaded Jan 18th 2019, 7:08 am GMT.