Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Mid season water polo tournament

Пока Светка соревновалась в борьбе Лиза участвовала в соревнованиях по водному поло. Сегодня проходил турнир нашей recreational лиги. Играли 8 команд - по три от Surrey Orcas и Coquitlam Lions, и по одной от Бернаби и Vancouver Vipers. Сначала предполагалось 8 отборочных игр, и потом 4 игры в финале.
Поскольку в этом сезоне у нашей семьи пока набрался всего один час волонтерства, то я записалась на все, что смогла, получила в результате 4 часа. Сначала я была "миротворцем". Это такая специальная должность, главная задача которой поддерживать порядок на трибунах и оберегать рефери, игроков и тренеров от наездов со стороны зрителей и прочих. Игры по водному поло бывают очень бурными с не менее бурной реакций зрителей, так что введение подобной должности вполне оправдано. Но сегодня родители были настроены мирно, посему "миротворцы" в основном тупили в телефон или наблюдали за игрой.
Потом в середине турнира мне надо было отлучиться на тренировку, а после тренировки я еще раз побыла "миротворцем" и один раз секретарем, то есть записывала голы и все игровые события в специальный документик.
Лизина команда проиграла обе игры с разгромным счетом, но это и не удивительно. У их противников, команд из Суррея, получше тренеры. У них это взрослые, а у нас это старшешкольники и студенты. Судя по сегодняшнему чемпионату Coquitlam Lions это единственный клуб, где все тренера, включая Главного Тренера, это школьники и студенты. Кстати, главного тренера нашего сегодня не было, хотя по регламенту он должен был быть.
После отборочных игр у нас с Лизой был перерыв на два с лишним часа, посему мы успели съездить домой и нормально пообедать. Когда мы вернулись, то оказалось, что команда Ванкувера полностью слилась. Из ванкуверцев осталось 2 человека и их взяли к себе команда Бернаби. Коквитламские команды тоже поредели, посему из трех команд сделали две. И в финале осталось 3 игры, вместо четырех. Я так и не поняла за какое место играла команда, в которую определили Лизу в финале, и кто занял первые три места. Да это, в принципе, и не важно.
Но вот факт растворения команд в течении дня меня сильно удивил и покоробил. Это же турнир, его дата была объявлена заранее, как можно бросить свою команду и уйти?.. Тогда уж проще было не приходить вовсе и предупредить об этом тренера заранее.
На последней Лизиной игре я еще раз поволонтерила секретарем. В этот раз ее команда выиграла с большим отрывом. Еще бы, ведь в команде были хорошо всем известные брат с сестрой, которые вдвоем играют за всю команду, и противником были Бернаби, так что результат был предсказуем.
Tags: competition, waterpolo, Лиза
Subscribe

  • о недвижимости

    Наблюдаю в нашем микрорайоне интересную тенденцию - азиатские инвесторы сливают свои дома. Причем даже те, где есть долговременные арендаторы,…

  • Ковидно-абсурдное

    Нам тут с ноября месяца запрещено приглашать в дом гостей и вообще собираться группами, даже с членами семьи, даже маму-папу нельзя детям в гости…

  • (no subject)

    Зашивала свои кроссовки, обратила внимания на паттерн износа подошвы. Надо же как сильно изменилась моя походка за 20+ лет. В Универе мои ботинки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments