Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

War on Floor high school wrestling competition

Лиза сегодня участвовала в соревнованиях по вольной борьбе среди школ. В смысле, что соревнования проводились между участниками школьных клубов, а не частных борцовских клубов. Посему Лиза представляла свою школу. С борцовским трико (как правильно перевести singlet?) случился конфуз. Оказывается, представляя школу нельзя выступать в трико с эмблемой клуба. А другого у Лизы нет, посему пришлось позаимствовать запасное трико у девочки из нашего клуба.
Соревнования по борьбе у нас и так хреново организуются, а уж школьные это вообще что-то с чем-то. Начиная с того, что чуть ли не 50% участников, не являющихся членами частных клубов, не имели нормальной экипировки и выступали в кроссовках! Процентов 90 не имели защиты на уши и наколенников. Так солидная часть школьников не имела тренера во время своего поединка, потому что или школьный тренер был всего один на команду и присутствовал на другом поединке, или вовсе ушел обратно в школу, как сделал тренер Лизиной школьной команды. Хорошо, что Лиза в нормальном клубе, у нас и дети все вместе держались, и два тренера было. Так что Лиза на все три поединка нашла себе нормальных тренеров.
Не очень понятно было как проходил seeding, то есть первоначальная разбивка по парам. В Лизиной возрастно-весовой группе должно было быть 8 девочек, но три не пришли. И Лиза в свой первый матч попала с Марли, девочкой из нашего клуба. У Марли очень хорошая техника, против которой Лиза еще не нашла контрприемов. Так что исход этого поединка был предсказуем. Лиза еще очень хорошо держалась, выстояв 6 shots со стороны Марли, но, конечно, проиграла по очкам (техническая победа Марли). За этим матчем последовали еще два за третье место. Две других девочки выглядели бледно. И позиция у них была хуже Лизиной и техники не наблюдалось почти совсем. Обеих девиц Лиза довольно быстро положила на лопатки. Мы еще остались посмотреть на финальный матч какой-то девочки и Марли. Чужая девочка очень гоношилась, что Марли заборет и мне было любопытно посмотреть, ибо девочка не производила впечатления хорошего борца. Ну так и вышло, Марли положила ее на лопатки со второго shot. Если бы изначально Лиза была б с кем-то другим, а не с Марли, то она получила бы серебро, а так только бронзу.
Зато получив бронзу она может продолжать соревноваться и участвовать завтра, в соревнованиях более высокой категории. Может хоть там участники будут обуты в борцовки и одеты в трико, а не в майки-шорты-кроссовки.






Tags: competition, wrestling, Лиза
Subscribe

  • Trampoline Gymnastisc BC Provincial Championships 2021

    Наконец-то GymBC разродился результатами провинциального чемпионата по прыжкам на батуте. Блин, как судей прессовать сдать результаты за два дня…

  • Admiralty point with friends. April 4, 2021

    Total distance ~4 km Elevation change minimal High point around sea level Половину воскресенья я была занята судейством, а после обеда мы с…

  • Прогулка с собакой "на помойку" и McIntyre creek falls

    Светка сидит дома уже вторую неделю. То подружек гулять не выпускают, то ногу подвернула на батуте сильно. Но нога уже восстановилась, погода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments