?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
"Cуета вокруг дивана" (c) 
21st-Nov-2018 03:15 pm
heron_1
В нашей гостиной есть диван. Это была самая первая крупная покупка, сделанная нами в Канаде. Диван был приобретен в Икее 14 с лишним лет назад за безумные деньги, 900 с чем-то долларов. Это не просто диван, а диван-кровать с вместительным ящиком для барахла. Цвет у дивана синий. Я не помню почему мы взяли именно синий, скорее всего потому, что другого не было. Цвет дивана нам тогда был не важен, ибо другой мебели все равно еще не было, а цветовая гамма съемного жилья была бледной, бело-кремовой. Так что любой цвет туда подходил.
Спустя некоторое время к дивану добавилось большое комфортное кресло-качалка от Lazy-Boy. Тоже синее, чтоб в тон.
Затем мы переехали в дом, где цветовая гамма стен-пола-потолка с синим не гармонировала никак. Стены у нас желтые и терракотовые, потолок коричневый (мореное дерево), пол - светлый ламинат.
Тратиться на новую мебель для гостиной сразу после покупки дома не было ни желания, ни лишний денег. Посему проблему решили ковром. Нам попался совершенно замечательной раскраски ковер, имеющий в себе все цвета, присутствующие в гостиной, включая синий. С этим ковром гостиная стала смотреться более-менее гармонично. И за 10 лет жизни в доме я к ней так привыкла, что другого цвета мебель уже представить не могу. Ведь тогда придется или ковер менять, или все стены перекрашивать или мебель должна быть в охряно-терракотовых тонах.
Так вот, диван за свои 14 лет службы пообтерся в некоторых местах. По началу протертую дыру я заштопывала, но она продолжала протираться. Теперь она порвалась до таких размеров, что необходимость замены дивана стала совершенно очевидной. Но встал вопрос - на что его менять?
Кресло остается в прекрасном состоянии и оно очень удобно, и оно синее. Значит диван опять нужен синий. Это должен быть синий диван-кровать с ящиком для барахла.
Икея продолжает выпускать похожую модель, но перестала делать их синими. Они есть серые, темно-серые, черные и грязно-оранжевые.
Поиск онлайн показал, что подобные модели стали гораздо более распространены, чем раньше, но абсолютное большинство производителей предпочитает нейтральные тона, синие диваны нужной конфигурации найденные онлайн можно пересчитать по пальцам. К тому же смущает цена этих диванов - около 800 долларов в среднем. Это наводит на мысль об их низком качестве. Если наш диван 14 лет назад стоил 900+, то сейчас такой же диван никак не может стоить меньше без потери в качестве. Нам нужна мебель на следующие лет 15-20, а не на ближайшие года три.
Просмотрела сайты ScanDesign, Mobler, Muse and Merchant, Urban Barn, даже в Брике смотрела - нет синих диванов. Синий нашла в Structube, вот такой:
https://www.structube.com/en/megan-interchangeable-sectional-sofa-bed-03-99-71?pid=23918



Но про них говорят, что это мебельный долларстор, в смысле, качество отвратительное, хуже Икеи и совершенно отвратительный customer service. Заеду сегодня к ним в магазин, посмотрю на их диваны вживую.
Я уж и не знаю где еще поискать синий диван-кровать с ящиком, квадратно-прямоугольных форм.
Comments 
22nd-Nov-2018 12:34 am (UTC)
We bought a couch from them. It was for our downstairs living room and much smaller than what you are looking for but the quality is great. It was on sale and we only paid ~$300 but i was impressed especially for the price. We also got a computer chair from them. The quality is ok but i dont like it as much as i like our couch.
22nd-Nov-2018 03:46 am (UTC)
What brand was the couch?
22nd-Nov-2018 04:01 am (UTC)
This is the one we bought but it was cheaper and we bought it over a year ago: https://www.wayfair.com/furniture/pdp/wade-logan-leland-convertible-sofa-wadl4284.html?piid%5B0%5D=20409070
22nd-Nov-2018 05:22 am (UTC)
Спасибо.
This page was loaded Aug 23rd 2019, 8:46 pm GMT.