?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Зловредское 
20th-Nov-2018 11:36 am
heron_1
Разбирала клозет со спорт-инвентарем. Обнаружила, что из детских роликовых коньков выросли уже все. У них размер 11-1, то есть они раздвижные и максимальный размер это первый. У Светки уже третий размер, а то и четвертый. Но увидев ролики Светка немедленно потребовала выдать ей их для похода в школу. Никакие логические доводы, что ролики ей малы, что они первого размера, а нога у нее третьего, до нее не доходили. Она упрямо обувала ролики и утверждала, что они ей впору и совсем нигде не давят!
Цирк да и только. Значит лыжные ботинки 2го размера ей давят, малы и вообще нога в них не влезает, походные ботинки третьего размера ей малы, давят и нога тоже практически вот совсем не влезает, а ролики первого размера сидят на ноге как влитые и вообще зело комфортны.
Нет, в школу в роликах она не пошла. Пошла к кроссовках третьего с половиной размера.
Comments 
20th-Nov-2018 08:19 pm (UTC)
C размерами что-то совершенно ненормальное тут. Допустим, моя дочь уже 2 года носит осенние сапоги 5-го размера. И утверждает, что ей они в самый раз. И в школу носит, и по магазинам, и на прогулку. Хочу сказать, не могут давить. При этом зимние бутсы ей купили 8-го размера, потому что 7-й был мал!
С коньками вообще что-то ненормальное, толи 2-й размер, толи еще какой, но размера на 3 меньше, чем ее нога. Они как-то это в магазине объясняют, я уже отчаялась понять, поэтому просто прошу помочь каждый раз.
21st-Nov-2018 02:00 am (UTC)
Да, с размерами обуви чем дальше, тем хуже. Стандартов не осталось вовсе. Покупала себе в этом году беговые кроссовки, такой же фирмы и модели, как предыдущая пара. Но если предыдущая пара была размера 7, то новая пара размера 8! Нога, однако, у меня не выросла за год на целый размер. Это линейки у производителей поменялись...
У спортивной "обуви" всегда было несоответствие с обычными обувными размерами. Коньки всегда шли чуть больше того же "обувного" размера, и мальчиковые модели обычно больше девочковых. Скажем, хоккейные коньки своим девицам я брала на 1-1.5 размера меньше, чем их "обувной" размер, потому что они по дефолту "мальчиковые".
Горнолыжные ботинки тоже имеют свою сетку размеров, которая сейчас очень странно пересекается с обувной. Но с горнолыжными ботинками просто, их размеры это длина стопы в сантиметрах - 23, 24.5 и т.д. Знаешь свой метрический размер, подобрать лыжный ботинок легко.
Роликовые коньки из всего спортинвентаря были ближе всего к "обувным" размерам. И по длине на Светку они малы даже снаружи, но тут уж человек уперся, то сдвинуть с места невозможно.

Edited at 2018-11-21 02:01 am (UTC)
This page was loaded Dec 15th 2018, 7:14 am GMT.