Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

New West downtown

Давненько я в даунтауне НьюВеста не была. Оказывается там столько изменений. На 6-й, рядом с Коламбией уже построили 2 новых высотки. Стройка возле станции скайтрейна расползлась на остановку. Теперь 106 и 123 останавливаются на 8-й и соседней улицах. Магазин Salvation Army переехал из старого здания на станции в свежеотреставрированное напротив (рядом с Keg-ом). Теперь зал у них побольше, лучше распланирован и освещен (и пахнет там тоже лучше). Однако, donation bin обнаружено не было, пожертвования предлагалось относить куда-то к задней двери в рабочие часы. Проверять куда именно мы не пошли, так как ничего с собой не взяли.
Вообще же мы с Лизкой просто в Quay погулять поехали, в магазинчики там заглянуть и по набережной пройтись. Молл в Quay разочаровал, там стало еще более пусто, чем было. Второй этаж вообще почти пуст. Но это мне там скучно было. Лизу я с трудом оттуда увела. Надо ж было перетрогать все выставленные товары, подергать мишуру, попытаться подобраться поближе к наряженным елкам, оторвать от них игрушки и выкрутить из гирлянд лампочки.
Набережная Лизе тоже понравилась. Особенно интересно было обрывать лепестки цветов и листики на клумбах, бросать в реку и смотреть как они плавают. Потом в ход пошли камушки. Они не плавали, но очень забавно делали "Бульк!".
Еще мы видели маленький старенький буксир, тянувший огромное количество бревен, второй буксир, контролировавший процесс и небольшой обшарпанный катер, пронесшийся на очень большой скорости и поднявший приличную волну.
Subscribe

  • Police incident in the park

    Нда, сегодня просто замечательный день. То сотовая связь весь день не работала, то наш "№;%:?-премьер объявил, что текущие ограничения продлеваются…

  • Rogers is down

    Ха-ха, у Рождерса все упало, связи нет. Причем по всей Канаде. Говорят, что где-то есть, а где-то нет. У нас Большом Ванкувере нет. А я то, блин,…

  • Windy Joe mtn with friends. April 17, 2021

    Total distance ~16 km Elevation gain 684 m High point 1826 m У нас неожиданно включили лето. Всю неделю было солнечно и тепло, а на выходных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments