?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Seymour mtn, 2nd peak with dog, November 12, 2018 
12th-Nov-2018 06:14 pm
heron_1
TTX:
Total distance: 8km
Elevation gain: ~550m
High point: ~1419m

Свободный выходной день подкрался к нам незаметно. Мы даже несколько растерялись, мол, целый день, погода хорошая, а что с ним делать - не запланировали. Сначала хотели сходить на Brandywine mtn. Эта гора стоит давно в моем списке, это развлечение на целый день и сейчас самое время туда сходить, пока там все снегом не завалило. Но ввиду короткого светового дня вставать надо рано, скажем не позже 6 часов утра, а лучше раньше. Идея раннего подъема три дня подряд (суббота - 3 часа ночи, воскресенье - 4 часа утра, понедельник - 5:30 утра?) откровенно говоря не радовала ни разу. Мы с Димкой подумали, и решили, что лучше выспимся. Дети тоже не оценили идею похода в горы. Старшая доигралась с прогулками по улице без верхней одежды в ноябре, потому что ей ведь жарко! Сейчас она жалуется на больное горло и кашляет так, что вот-вот выкашляет легкие. Младшая страдает той же неприязнью к верхней одежде в ноябре, посему тоже демонстрирует все признаки простуды. Так что детей было решено оставить дома.
Куда бы сходить в горы, так чтоб было красиво и можно уложиться в оставшийся световой день после подъема в 9 утра?.. Еще б желательно, чтоб мы там еще не были, но это уже невозможно. За 14 лет все ближайшие к дому маршруты мы исходили по нескольку раз. Так что выбрали Сеймур. Это и красиво, и недалеко, и щенку будет по силам.
На парковку Сеймура мы прибыли где-то часам к одиннадцати. Подивились количеству машин на парковке, выгрузились и бодро пошли к началу тропы. На тропе были в гордом одиночестве пока не вышли на лыжную трассу. Оказалось, что большинство идет таки по лыжной трассе. Щенок шел хорошо, в нашем темпе, к чужим не приставал, только иногда проявлял некоторый интерес к другим собакам и детям.
Трейл был весьма гадким. Все крутые участки были густо покрыты льдом, а все остальное - голые камни и земля. То есть, даже имея кошки или микро-спайкс воспользоваться ими толком не было возможности. Не будешь же их постоянно снимать-надевать.
До первого пика дошли без приключений. До второго тоже. А вот дальше всегда есть какие-нибудь сложности. Зимой это карнизы, делающие спуск и траверсу под вторым пиком или зело опасной или вовсе невозможной. Сегодня это был ледопад. Вот практически настоящий ледопад с хорошим таким натечным льдом, даже короткий ice-screw можно было бы закрутить кое-где. Спускаться по этому безобразию к траверсе было бы весьма неприятно, но для человека (с суицидальными наклонностями) в принципе возможно, для собаки - никак нет.
Мы на некоторое время застряли перед началом ледопада, но потом развернулись и поднялись обратно, и пошли на второй пик. На втором пике щенок нашел лужу попить воды, и льдинки погрызть и грязь поваляться. Мы там немного отдохнули, попили чаю с печенькой, дали отдохнуть щенку и пошли обратно. Обратно щенок уже устал и шел медленно. Но до машины дошел.
Погуляли хорошо. А щенка будем дальше тренировать. Ему надо работать над выносливостью. Это все нарабатывается тренировками.
Но зато он очень хорошо выбирал дорогу, я прям зело радовалась, что собаченька умная и идет там, где надо, а не там где получится. Не приставал к другим людям, вообще их игнорировал. К другим собакам интерес проявлял, но не сильный.
Картинки в Инстаграмме.
This page was loaded Jan 18th 2019, 7:09 am GMT.