Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

рукодельское

Лизе тут недавно перепала кукольная кроватка, посему решила сшить к ней набор кукольного постельного белья. А заодно, ну раз уж шить собралась, и подушки на стулья. Кукольное белье на вид получилось ничего, Лизе понравилось, куклам, наверное, тоже. Однако, опыт шитья матраса указал на стратегический просчет в раскрое... Оказывается ненабитый матрасик размером 60Х30 вовсе не будет готовым матрасиком того же размера, а будет меньше. Не то, чтобы мне это раньше в голову не приходило, но, очевидно, плацента прочно проросла в мозг, посему при раскрое деталей я этот факт изменения размера по мере набивки изделия упустила из виду. Смотрю вот теперь на будущие подушки размером 40Х40 и гадаю на что они сгодятся в готовом виде. Лизе на детский стульчик или таки еще смогут быть использованы на нормальных стульях?..

UPD: подушки получились несколько более тощие, чем предполагалось изначально, зато годятся на обычный стул, а не только на игрушечный :-)
Subscribe

  • Первый день каникул

    Старшая на сегодня планировала поездку с товарищами на Bowen Island на велосипедах. Но вчера вечером, глядя на ухудшающийся прогноз погоды, их…

  • Buntzen lake and Lakeview trail with the dog. March 20, 2021

    Total distance - 12.69 km Elevation change - 448 m High point - 271 m Погода на выходных не располагала к подвигам, но у старшей велоклуб опять…

  • Зловредское

    Ха-ха, ну вот и наступило то время, когда дети сказали so long and thank's for all the fish, что на каникулах ничего не хотят,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments