?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Eagle mountain exploratory hiking trip. White Rock - Cypress lake loop. September 21, 2018 
22nd-Oct-2018 11:21 pm
heron_1
DSC_5959

Total distance: 13.7km
Elevation gain: 678m
High point: 980m

Изначальный план был сходить до того вьюпоинта на Eagle mtn, что мне показали товарищи пару недель назад. Дети и супруг там еще не были, расстояние и набор высоты как раз подходят для небольшой вылазки, чтобы размяться и не устать. Ведь вечером у Лизы должна была быть вотерпольная игра, уставать ей было незачем. Но планы начали меняться с самого начала. В пятницу мы с девицами обнаружили трейлер у начала дороги, но трейлер был пуст и никто не возражал против нашего похода на Cypress lookout. А в воскресенье в трейлере оказался мужик с двумя собаками, охраняющий вход на дорогу и никого туда не пускающий. Мы уж ему сказали, что по дороге долго не пойдем и свернем в лес, но он все равно упирался, мол, велено не пущать, не пущаю, а если вам через лес, то и идите с другой стороны гольф-клуба. Мы подумали, что стоя тут и споря с ним ничего не достигнем, а мысль зайти в систему трейлов с другой стороны вполне здравая. Это, конечно, может удлинить поход, но идти со стороны Buntzen lake еще дальше и дольше.
Ругнувшись про себя в адрес тех, кто затеял все это безобразие с дорогой и не пусканием на нее пешеходов, мы поехали к другому входу на трейлы.
Там вход на трейлы был совершенно свободен. Мы начали подниматься по байкерскому трейлу Sidewinder, но он слишком долго траверсит склон, посему в какой-то момент мы сошли с него и просто пошли вверх по склону в сторону нужной нам дороги. Выбрались на дорогу значительно севернее нужной нам развилки, посему продолжили идти по дороге, решив заодно посмотреть как далеко зашел ее "ремонт". "Ремонт" зашел таки далеко. Теперь по нижней части дороги можно проехать до поворота наверх, а после поворота аж до слияния с верхней дорогой, там где на ней был самодельный мост через ручей. Так вот, моста больше нет, все бревна вытянуты на берег. Не знаю чем мешал этот "мост".
DSC_5992

А вот дальше все улучшения заканчиваются, начинаются большие поперечные канавы и стоит экскаватор. Еще выше по дороге на развилке с трейлом на Cypress lake стоит второй экскаватор и прорыты довольно глубокие канавы через обе дороги.
Мы свернули налево, ибо собирались на вьюпоинт, а не к озеру. К нашему большому удивлению поперечные канавы были вырыты и на этой стописят лет никому не нужной дороге аж до самого вьюпоинта. Не очень понятен их смысл. Дорога ровная, не на склоне, опасности обвала нет, сливать лишнюю воду вроде как не за чем, да и нет там лишней воды особо, раз за н-дцать лет не использования дорожное полотно не сильно пострадало. Канавы такие, что любой оффроадер проедет, даже мы, а уж ребята на dirt-bikes и подавно. Только грязи наворотили и сделали неудобно пешеходам.
Вид с вьюпоинта был получше, чем в прошлый раз (см. верхнюю картинку), ибо было ясно. Однако, воздух таки был не очень прозрачным и город скрывался в дымке.
Mt. Seymour, Runner Peak, Mt. Elsay.
DSC_5962

Светка опять злилась по какому-то надуманному и известному только ей поводу и отказывалась фотографироваться, щенок валялся в грязи, намекая, что с него довольно. Хотя прошли всего 5км.
DSC_5965

DSC_5966

Пока мы перекусывали бананами супругу пришла в голову гениальная идея, мол, а давайте пойдем посмотрим что это за дорожка уходящая вправо? Вот и на карте она вроде как соединяется с другой дорожкой, потом еще с одной и в конце концов выходит на дорогу к Cypress lake. Вот будет здорово таки сделать кольцо и еще и на озеро посмотреть!
Я энтузиазма не разделяла, потому что не люблю изменений планов, а планировала я поход на 10км и максимум на 3 часа, еды и воды взяла исходя из этих условий и даже полную аптечку не брала. Это же "а пойдем посмотрим что там" грозило превысить километраж и увеличить время похода. Но спорить с увлеченным супругом бесполезно, к тому же мне тоже интересно куда ведет эта дорожка. И мы пошли.
DSC_5967

Какое-то заросшее болотце по пути.
DSC_5968

DSC_5969

Дорожка оказалась размеченным трейлом, который через некоторое время сошел со старой дороги, превратился в тропинку и соединился с Halvor Lunden trail.
DSC_5971

Метров через 400 мы свернули с Halvor Lunden trail вправо на хорошо натоптанный и размеченный трейл с названием White Rock. Никогда о нем не слышала, вот заодно и посмотрю что это такое. За тропой явно ухаживают, но местами она весьма крута. Нам то пофигу, а вот щенок озадачился. Так карабкаться ему еще не приходилось. Посему мы развлеклись объясняя на пальцах что ему надо делать и как, подсаживая в сложных местах. Вы пробовали объяснить 9 месячной 65 килограммовой собаке куда и как ему надо лезть? Очень увлекательно.
Метров 600 крутого подъема и мы таки вышли на этот самый White Rock, скальный лоб с отличным видом на запад, юг и восток. Там было очень ярко, жарко и сухо.
DSC_5975

DSC_5974

Смотрю назад на девиц и щенка.
DSC_5977

На этот вьюпоинт явно ходят с запада чаще, чем с востока. Восточная сторона весьма sketchy, особенно верхняя часть, и для щенка была довольно сложной. Приходилось часто ему помогать, но он в конце концов научился спускаться в крутых местах и потом бежал за мной уже не спрашивая как ему отсюда слезть.
Спустившись на заросшую дорогу смотрим назад. Вон та светлая точка и есть White Rock viewpoint.
DSC_5979

Идти по дороге было легко и приятно ровно до того момента когда мы уперлись в поперечную канаву. Это была всем канавам канава. Ее назначение было предельно ясным - предотвратить любое перемещение по этой дороге дальше канавы. Проблема была только в том, что мы были не с той стороны и нам таки надо было через это безобразие перебраться. Глубина окопа была метра два, ширина и того больше, на дне воды по колено. Однако, если пролезть сквозь кусты с боку, то можно спуститься на дно там, где воды еще нет, а потом по сыпучему склону вылезти на противоположную сторону. Тут щенок сам сообразил что от него требуется. Быстро спустился вниз, а вот наверх подниматься не спешил. Разлегся в луже и сказал, что дальше не пойдет, ему и тут хорошо.
DSC_5981

Выловив щенка и детей из канавы мы прошли метров 10 и уперлись в стену из здоровенных камней, выложенную поперек дороги. Это уж чтобы наверняка никто никуда не прошел.
DSC_5983

Прекрасно, не правда ли? Камешки в среднем метра полтора в "диаметре". Вот тут то мы и развлеклись перетаскивая через этот завал щенка. Пролезть в щели между камнями он не может, там вообще мало кто пролезет, прыгать высоко он не умеет, спрыгивать с высоты тоже. За нашими действиями с большим интересом наблюдала группа хайкеров, следовавшая по тому же маршруту что и мы, но в противоположном направлении.
Зато перебравшись через это безобразие мы быстро дошли до Cypress lake и остановились там отдохнуть и перекусить.
В озере самая низкая вода, что я видела за все время посещений этого места.
DSC_5984

DSC_5985

Шлюз в дамбе явно починили, вода нормально сливается через него, а не через сифон. Колодец к шлюзу наконец закрыли решеткой. Вон, Светка на ней стоит, на новой решетке.
DSC_5986

На озере мы пообедали тем, что еще оставалось в рюкзаке, дали отдохнуть детям и щенку и пошли дальше.
DSC_5987

Пока я тут бегаю с телефоном и все фотографирую меня как-то не фотографирует никто, а я ведь прекрасна. Остается только selfie.
DSC_5988

Последний участок пути до той развилки, где мы пару часов назад свернули налево, тоже изобиловал большими канавами, некоторые из которых имели ручьи. Но через них перебраться было не сложно.
DSC_5990

Затем мы долго тащились вниз по дороге мимо двух экскаваторов, через канавы пока не вышли на нижнюю дорогу и не заметили вход на байкерский трейл. Это не тот трейл, по которому мы поднимались, но для спуска вниз к машине сгодится. Мы вышли на The Dentist и потом свернули с него на Sidewinder, который и привел нас к газовой станции и спуску к парковке. У байкеров там неплохо размечена сеть трейлов, не заблудишься, и карта есть на trailforks.
DSC_5993

DSC_5994

Прогулка, конечно, получилась длиннее и дольше, чем планировалось, но тоже ничего. Зато все нагулялись, и щенок и дети. Я тут еще узнала об одном нехоженом трейле на южной оконечности Eagle mtn - East Bastion - West Rampart viewpoint. С него, говорят, открывается дивный вид на озеро Коквитлам. Надо туда тоже сходить, а то озеро Коквитлам находится в зоне водозабора и никоткуда толком не видно, даже с вершины Eagle mtn\Mt.Beautiful вид на него не очень.
This page was loaded Nov 19th 2018, 7:52 am GMT.