?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
выходные 
8th-Oct-2018 10:14 pm
heron_1
От выходных осталось ощущение бездарно потраченного времени, хотя на самом деле мы вроде как и сделали много и социальная жизнь бурлила. Наверное это от того, что ни в горы не пошли, ни от дома далеко не отъезжали.
В субботу занимались уборкой, а затем к Лиза приходил одноклассник делать групповой проект. Про одноклассника я была зело наслышана, и очень было любопытно увидеть что это за чудо. Ну шо, увидела. Давлю в себе будущую тещу. Но групповой проект был сделан с моим минимальным вмешательством. Ну да, пришлось вмешаться, когда они уж совсем тупили за делали полную фигню.
Потом мы ходили на тренировку по борьбе и по водному поло.
А потом мы напросились в гости к товарищам и привели к ним щенка. А у товарищей котенок трехмесячный. Котята это всегда центр внимания. Мои девицы так на него залипли, что требовали ходить в гости каждый день, чтобы с котенком играть. Щенка котенок испугался, хотя вообще с собак не боится и играет со всеми четвероногими гостями дома. В общем-то это совершенно естественно бояться существа, у которого ты можешь легко поместиться во рту. Щенок же на котенка внимания особого не обратил. У него нет такого высокого prey drive, как был у Дельты, что хорошо.
В воскресенье я хотела пойти таки с щенком в лес, подальше и повыше, но погода спутала мне планы. Пошел дождь, а под дождем я гулять не хотела, дети тоже. Поэтому мы прогулялись в парке у реки, а потом поехали с младшей в магазин, мне за одеждой, а ей за новыми рыбками. Старшая осталась дома решать задачки из конкурса Kangaroo, на французском. Как ни странно, решила все правильно.
Светка хотела купить себе glow fish (один из видов tetra fish), но в магазине были только взрослые рыбки по 10 баксов за штучку. И девочка-консультант сказала, что эти рыбки стайные и их нужно минимум три, чтобы им было хорошо. Выкладывать аж 30 баксов за живность, которая с большой вероятностью сдохнет через пару недель мне не хотелось. Запасным вариантом были золотые рыбки, но покупать в этом магазине золотых рыбок я не буду никогда. Дохлые рыбки в одном аквариуме с еще шевелящимися, но вяло, смотрятся плохо. Фу.
В результате Светке купили три неоновых тетры, по 2.5 за штучку.
А потом нас опять пригласили в гости поиграть с котенком. Точнее, приглашали то нас не с котом играть, но я все равно не допоняла (да, я тормоз) и была в некотором замешательстве, когда нас усадили за накрытый стол. Впрочем, накрытым столам я никогда не сопротивляюсь. :-)
Дети опять тискали котенка, пока тот не выбился из сил и не уснул. После этого дети вырезали jack-o-lanterns из тыкв.
Вот такая красота получилась. Демон-кот справа вверху - Светкин, правый нижний кот с клыками - совместное творчество Лизы и Даши.
DSC_5898

На этом воскресенье не закончилось. Вечером нас ждали еще одни товарищи в гости. В общем, мы только и делали, что перемещались от стола к столу.
Я бы подумала, что обожравшись в воскресенье, в понедельник есть уже не захочется, но этот номер никогда не срабатывает. И понедельник начался плотным завтраком. Я все хотела его продолжить коротким хайком на ближайшую горку, но опять поленилась ввиду дождя. Сходили в парк к реке с щенком и младшей. Старшая делала школьную домашку. В процессе прогулки поругались с младшей. Она просит и требует купить ей игру Майнкрафт, а я отказываю, ибо человек не умеет контролировать себя и с Майнкрафтом у нее просто обсессия. Да и поставить его ей не на что, нормального компа у нее нет, а на телефон это как-то слишком уж. И это было второй причиной, по которой мы с ней поругались. Потому что она хочет планшет или нормальный комп, на который можно ставить игрушки и разные приложения. Но этого у нее точно не будет. Тут дело даже не в импульс-контроле, а в безопасности.
В бассейн мы так и не поехали. Ближайший бассейн до сих пор закрыт, бассейн в Poirier будет забит под завязку, а в Лэнгли, где у меня еще есть абонемент, ехать было просто лень. Посему мы занимались разными домашними делами, готовкой, заполнением всяких документов, ответами на письма и прочей ерундой, которая имеет тенденцию накапливаться к выходным.
Вечером к нам приходили товарищи с щеночком поиграть и чаю попить. Принесли щенку игрушку. Он ее тут же порвал и выпотрошил. Это первая игрушка, с которой он так поступил. Видимо, ткань слишком тонкая и легко рвется. Остальные его игрушки до сих пор целы. А эту буду завтра зашивать.
Comments 
9th-Oct-2018 03:33 pm (UTC)
Такая движуха, а тебе кажется, что бездарно. Я бы с высунутым языком лежала. =)
10th-Oct-2018 01:49 am (UTC)

Ощущение бездарно потраченного времени возникает от того, что не выезжали за город, в лес, не ходили в горы, даже в бассейне не поплавали. Вся эта возня в городе создает ощущения мелкой суеты и утомляет.

10th-Oct-2018 02:57 am (UTC)
Да у нас уже полгода глоуфиш живут, жрут и толстеют. Вроде дохнуть не планируют. Двух вполне достаточно
10th-Oct-2018 05:42 am (UTC)
С этими тропическими рыбками не угадаешь. Гуппи у всех живут годами и плодятся, у нас же плодятся и дохнут. Вода нормальная, может паразиты какие завелись, не знаю. На рыбках никаких изменений не заметно. Просто берут и дохнут. По очереди.
Единственные кто жили долго и не дохли были золотая рыбка (сейчас в пруду живет) и пятнистый pleco (algae eater). Последний пережил несколько поколений гуппи и две полных смены воды в аквариуме.
Так что я не большой фанат покупки дорогих рыбок. У нас даже бета-фиш сдохла. Но в этом случае, я думаю, была проблема в самой рыбке. В Мистер Петс все беты выглядят полудохлыми. Я там рыбок больше не покупаю.
10th-Oct-2018 06:33 am (UTC)
Гуппи какие-то хилые пошли, у нас четыре умерло и все гуппи. Но очталось 20+ других всяких и даже переезжали в баке для виноделия. Еще хилые креветки, тоже одна сдохла едва из магазина привезли. Саша долго смотрел интернеты и выяснил, что главная причина смерти рыбок - перекармливание, так что они у нас впроголодь, но очень бодренькие. Тьху-тьху, конечно. Надо пост написать, что ли. Гло фиш оч прикольные, но к ним свет этот нужен, без него ноу поинт.

Мы мистера петс тоже забраковали, а лучше всех нашли петлэнд что напротив костко. Там еще и хомячков потискать можно между делом.
This page was loaded Nov 19th 2018, 7:40 am GMT.