?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Потребительское 
23rd-Sep-2018 06:19 pm
heron_1
Ненавижу шоппинг. Точнее, обновки то покупать приятно, а вот искать именно то, что мне надо, вот этот процесс не люблю. А все потому, что мои вкусы и фигура расходятся с mainstream, которым завалены все магазины.
Я долго оттягивала этот момент, покупку новой городской обуви и приличной одежды, но дальше тянуть некуда, все уже давно износилось, хожу в чем попало, как какой-то гопник. Особенно износилась обувь. Из обуви у меня остались каждодневные кроссовки Keen, которым уже 2 или 3 года и выглядят они как г-но, впрочем, обувь Keen и новая так же выглядит. Туфли-лодочки на плоской подошве Geox, туфли-лодочки на небольшом каблучке Naturalizer, босоножки на шпильке, босоножки на каждый день Ecco, зимние ботинки на меху типа г-нодавы, которым уже то ли 15 то ли все 16 лет и которые я до сих пор не выбросила только потому, что замены им нет. Ну и, понятное дело, есть походные ботинки и беговые кроссовки. Но последние два не для города. Еще есть резиновые сапоги, но это тоже не для каждодневной носки.
В общем, имеется острая нехватка городской обуви на осень-зиму как на каждый день, так и "на выход". На каждый день, гулять с собакой, в мокрую или прохладную погоду мне виделись ботинки на шнурках а-ля "рабочие", на толстой рифленой подошве, выше голеностопного сустава. На каждый день, но когда не мокро, не холодно и не с собакой гулять, а в магазин там или на интервью - закрытые осенние туфли с небольшим каблучком, классического вида, ниже голеностопного сустава, без молнии, slip-on\slip-off. И то и другое черное, кожаное, гладкая кожа, не замша, и не нубук (ненавижу ни то, ни другое), без всяких пуговичек, брошек, пряжек и прочей декоративной ерунды.
Ну и "на выход" что-то демисезонное было бы неплохо тоже иметь. Имевшиеся полусапожки на высоком каблуке, на молнии, сошли на нет. Они были куплены за три копейки, так что тот факт, что они прослужили 13 лет, уже удивителен. Не каждый кожзам такое выдержит.
Обежав в бодром темпе наш локальный молл я зело огорчилась. ВСЕ обувные поголовно завалены недополусапожками высотой ровно по голеностопный сустав. Терпеть не могу такую высоту, такая обувь пересекается с нижней частью штанины джинсов на 1-2 сантиметра и это полный абзац. Джинсы ни в эту недообувь не заправить, ни пустить поверх. Все остальное, что не ancle boots, и хоть сколько-нибудь попадает под определение "туфли закрытые осенние" выглядит как унылое г-но, украденное у бабушки из гардеробной. Все на плоской подошве, дизайн чудовищен. Куда делась нормальная обувь? Ведь я же покупала тут нормальные кожаные осенние закрытые туфли. Немецкие, Rieker. Нет, я нашла в одном месте Rieker, даже прилично выглядят, но стоят как мои походные ботинки. Не готова я выкладывать ~300$ за городскую обувь.
Раз оффлайн шоппинг результатов не дал, переключилась на онлайн. Точнее, решила посмотреть что есть в каталогах обувных магазинов других моллов. То же унылое г-но, те же ancle boots. Но насмотрела себе ботинки. Выбор ботинок тоже невелик, всего три брэнда - Dr.Martens, Timberland, Kodiak. Есть еще какая-то Artica и что-то fancy в The Bay за невменяемые деньги, но два последних имеют и шнурки и молнию, что совершенно избыточно. В ботинках, предназначенных для каждодневной носки, должно быть что-то одно, или шнурки или молния, но не оба сразу.
В общем, сегодня я поехала в Метротаун мерить ботинки вышеуказанных трех брэндов. С размерами, как всегда, был полный бардак. Мартенсы не выпускаются в половинных размерах, их 8й был на меня велик, седьмой так себе, идеален был бы 7.5. Тимберлэнды 7.5 размера тоже оказались велики в странных местах, 8 просто велики, 7 размер более-менее, но узковат. В Kodiak 7 размера нога вообще не влезла, равно как и в 7.5. У них очень узкая пятка почему-то. А 8 размер был широковат в передней части ботинка. В конце концов я разобралась с размерами и долго выбирала между этими брэндами, ибо некомфортны были все три пары, но каждая по разному. Больше всего на вид мне понравились Мартенсы, у них толстая подошва, есть нормальный каблук, и сделаны из гладкой блестящей кожи. Но они совершенно "дубовые", в области стопы нога чувствует себя слишком свободно, в области подъема и голени - давит и трет в нескольких местах разом. Поскольку это кожа, хоть и очень толстая, то они, конечно, разносятся, однако, у меня есть подозрение, что мои ноги сотрутся раньше.
Kodiak и Timberland были одного класса, оба немного утепленные, оба как бы водонепроницаемые (ну на них так написано, хотя кто ж этому верит), но оба не гладкая кожа, а то ли нубук, то ли шлифованная кожа (в общем то, что я не люблю). Kodiak давили на середину стопы сверху, когда ходишь и у них тоньше подошва и более гладкая, Тимберланды имели жесткий верх и давили в разных местах, но особенно был неудобен правый ботинок, зато у них толще подошва и имеет нормальный рисунок, проскальзывать не будут. А еще они были чуть узковаты, все ж таки 7 размер. Короче, я наверное достала там продажника своей нерешительностью, но все-таки попросила принести другую пару Тимберлэндов того же размера, чтобы сравнить, будет там правый ботинок так же давить в одном конкретном месте или нет. И шо бы вы таки думали, другая пара того же размера, той же модели сидела на ноге совсем по другому! Как вы онлайн покупаете обувь я вообще не представляю, когда тут вообще каждую пару отдельно мерить надо. И ведь не noname brand-то, тут полцены за одно только имя идет, блин. Вторая пара оказалась чуть-чуть шире и совершено не давила. Поскольку отступать уже некуда, ботинки нужны еще вчера, других вариантов все равно нет, то купила Тимберлэнды, 7 размер. Не совсем то, что хотелось, но достаточно близко.
А вот квест за осенними закрытыми приличными туфлями продолжается. Смотрела онлайн и оффлайн все крупные магазины что у нас есть. Ecco и Geox верны своему уродскому дизайну, глазу зацепиться не за что, зато стоят как крыло самолета. У Clark's есть более-менее сносно выглядящие туфли, но опять таки не совсем то, что хотелось бы. Есть одна модель, если б на ней не было уродских "пугавичек", то было бы практически то, что нужно, но "пугавички" есть и это делает туфли похожими на бабушкины... Тьфу.
Искать обувь "на выход" у меня сегодня уже сил не хватило. "На выход" можно в каком-нить Payless Shoesource посмотреть "бумажные" полусапожки за три копейки. Или в Виннерсе. Хотя в Виннерсе у "бумажной" обуви бывают цены как у "настоящей", что обидно.
Это не последний "выпуск пара" по теме "носить нечего", ибо мне еще нужна приличная городская куртка осенняя, хорошо бы еще и зимнюю, а так же не спортивная одежда типа свитеров и блузок с длинным рукавом, на прохладную погоду. А то даже в школу к учителям не в чем пойти кроме единственной спортивной кофты от Твиттера. Так шо ждите продолжения.
Comments 
25th-Sep-2018 04:12 am (UTC)
Ну какая ж тут экономия времени, когда надо или быть дома или идти на почту забирать посылку (их не все оставляют под дверью), потом упаковывать неподошедшее и опять идти на почту отправлять. Дома на примерку требуется столько же времени, сколько в магазине, только никто не принесет "и еще размеры 7, 7.5 и 8 вот этой модели, и вот этой. А размера 8.5 у вас не найдется?"
В результате то на то получается, только растянуто во времени. Пока все посылки дойдут и нужная обувь подберется уже сезон этой обуви закончится.
25th-Sep-2018 12:18 pm (UTC)
Да ты просто не привыкла :)) В этом как раз и суть онлайн заказа - можно заказать 7, 7.5 и 8. Дома сидеть и ждать не надо, почтальон принесёт и под дверью оставит, а ты можешь tracking по интернету делать или даже смс. Обратно просто делаешь drop off на почте, обычно везде есть prepaid labels. Иногда почтальон даже сам может забрать посылку, хотя не знаю как с этим в Канаде. Это как с посудомоечной машиной, когда ее нет то кажется что она не особо и нужна, но когда она есть, то непонятно как можно без.
25th-Sep-2018 02:27 pm (UTC)
Почтальон у нас не заберет, надо ехать на почту и стоять там в очереди чтобы сделать дроп-офф.
This page was loaded Aug 23rd 2019, 8:47 pm GMT.