?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Потребительское 
23rd-Sep-2018 06:19 pm
heron_1
Ненавижу шоппинг. Точнее, обновки то покупать приятно, а вот искать именно то, что мне надо, вот этот процесс не люблю. А все потому, что мои вкусы и фигура расходятся с mainstream, которым завалены все магазины.
Я долго оттягивала этот момент, покупку новой городской обуви и приличной одежды, но дальше тянуть некуда, все уже давно износилось, хожу в чем попало, как какой-то гопник. Особенно износилась обувь. Из обуви у меня остались каждодневные кроссовки Keen, которым уже 2 или 3 года и выглядят они как г-но, впрочем, обувь Keen и новая так же выглядит. Туфли-лодочки на плоской подошве Geox, туфли-лодочки на небольшом каблучке Naturalizer, босоножки на шпильке, босоножки на каждый день Ecco, зимние ботинки на меху типа г-нодавы, которым уже то ли 15 то ли все 16 лет и которые я до сих пор не выбросила только потому, что замены им нет. Ну и, понятное дело, есть походные ботинки и беговые кроссовки. Но последние два не для города. Еще есть резиновые сапоги, но это тоже не для каждодневной носки.
В общем, имеется острая нехватка городской обуви на осень-зиму как на каждый день, так и "на выход". На каждый день, гулять с собакой, в мокрую или прохладную погоду мне виделись ботинки на шнурках а-ля "рабочие", на толстой рифленой подошве, выше голеностопного сустава. На каждый день, но когда не мокро, не холодно и не с собакой гулять, а в магазин там или на интервью - закрытые осенние туфли с небольшим каблучком, классического вида, ниже голеностопного сустава, без молнии, slip-on\slip-off. И то и другое черное, кожаное, гладкая кожа, не замша, и не нубук (ненавижу ни то, ни другое), без всяких пуговичек, брошек, пряжек и прочей декоративной ерунды.
Ну и "на выход" что-то демисезонное было бы неплохо тоже иметь. Имевшиеся полусапожки на высоком каблуке, на молнии, сошли на нет. Они были куплены за три копейки, так что тот факт, что они прослужили 13 лет, уже удивителен. Не каждый кожзам такое выдержит.
Обежав в бодром темпе наш локальный молл я зело огорчилась. ВСЕ обувные поголовно завалены недополусапожками высотой ровно по голеностопный сустав. Терпеть не могу такую высоту, такая обувь пересекается с нижней частью штанины джинсов на 1-2 сантиметра и это полный абзац. Джинсы ни в эту недообувь не заправить, ни пустить поверх. Все остальное, что не ancle boots, и хоть сколько-нибудь попадает под определение "туфли закрытые осенние" выглядит как унылое г-но, украденное у бабушки из гардеробной. Все на плоской подошве, дизайн чудовищен. Куда делась нормальная обувь? Ведь я же покупала тут нормальные кожаные осенние закрытые туфли. Немецкие, Rieker. Нет, я нашла в одном месте Rieker, даже прилично выглядят, но стоят как мои походные ботинки. Не готова я выкладывать ~300$ за городскую обувь.
Раз оффлайн шоппинг результатов не дал, переключилась на онлайн. Точнее, решила посмотреть что есть в каталогах обувных магазинов других моллов. То же унылое г-но, те же ancle boots. Но насмотрела себе ботинки. Выбор ботинок тоже невелик, всего три брэнда - Dr.Martens, Timberland, Kodiak. Есть еще какая-то Artica и что-то fancy в The Bay за невменяемые деньги, но два последних имеют и шнурки и молнию, что совершенно избыточно. В ботинках, предназначенных для каждодневной носки, должно быть что-то одно, или шнурки или молния, но не оба сразу.
В общем, сегодня я поехала в Метротаун мерить ботинки вышеуказанных трех брэндов. С размерами, как всегда, был полный бардак. Мартенсы не выпускаются в половинных размерах, их 8й был на меня велик, седьмой так себе, идеален был бы 7.5. Тимберлэнды 7.5 размера тоже оказались велики в странных местах, 8 просто велики, 7 размер более-менее, но узковат. В Kodiak 7 размера нога вообще не влезла, равно как и в 7.5. У них очень узкая пятка почему-то. А 8 размер был широковат в передней части ботинка. В конце концов я разобралась с размерами и долго выбирала между этими брэндами, ибо некомфортны были все три пары, но каждая по разному. Больше всего на вид мне понравились Мартенсы, у них толстая подошва, есть нормальный каблук, и сделаны из гладкой блестящей кожи. Но они совершенно "дубовые", в области стопы нога чувствует себя слишком свободно, в области подъема и голени - давит и трет в нескольких местах разом. Поскольку это кожа, хоть и очень толстая, то они, конечно, разносятся, однако, у меня есть подозрение, что мои ноги сотрутся раньше.
Kodiak и Timberland были одного класса, оба немного утепленные, оба как бы водонепроницаемые (ну на них так написано, хотя кто ж этому верит), но оба не гладкая кожа, а то ли нубук, то ли шлифованная кожа (в общем то, что я не люблю). Kodiak давили на середину стопы сверху, когда ходишь и у них тоньше подошва и более гладкая, Тимберланды имели жесткий верх и давили в разных местах, но особенно был неудобен правый ботинок, зато у них толще подошва и имеет нормальный рисунок, проскальзывать не будут. А еще они были чуть узковаты, все ж таки 7 размер. Короче, я наверное достала там продажника своей нерешительностью, но все-таки попросила принести другую пару Тимберлэндов того же размера, чтобы сравнить, будет там правый ботинок так же давить в одном конкретном месте или нет. И шо бы вы таки думали, другая пара того же размера, той же модели сидела на ноге совсем по другому! Как вы онлайн покупаете обувь я вообще не представляю, когда тут вообще каждую пару отдельно мерить надо. И ведь не noname brand-то, тут полцены за одно только имя идет, блин. Вторая пара оказалась чуть-чуть шире и совершено не давила. Поскольку отступать уже некуда, ботинки нужны еще вчера, других вариантов все равно нет, то купила Тимберлэнды, 7 размер. Не совсем то, что хотелось, но достаточно близко.
А вот квест за осенними закрытыми приличными туфлями продолжается. Смотрела онлайн и оффлайн все крупные магазины что у нас есть. Ecco и Geox верны своему уродскому дизайну, глазу зацепиться не за что, зато стоят как крыло самолета. У Clark's есть более-менее сносно выглядящие туфли, но опять таки не совсем то, что хотелось бы. Есть одна модель, если б на ней не было уродских "пугавичек", то было бы практически то, что нужно, но "пугавички" есть и это делает туфли похожими на бабушкины... Тьфу.
Искать обувь "на выход" у меня сегодня уже сил не хватило. "На выход" можно в каком-нить Payless Shoesource посмотреть "бумажные" полусапожки за три копейки. Или в Виннерсе. Хотя в Виннерсе у "бумажной" обуви бывают цены как у "настоящей", что обидно.
Это не последний "выпуск пара" по теме "носить нечего", ибо мне еще нужна приличная городская куртка осенняя, хорошо бы еще и зимнюю, а так же не спортивная одежда типа свитеров и блузок с длинным рукавом, на прохладную погоду. А то даже в школу к учителям не в чем пойти кроме единственной спортивной кофты от Твиттера. Так шо ждите продолжения.
Comments 
24th-Sep-2018 02:23 am (UTC)
в виннерсе кстати все три бренда попадаются эти, просто смотреть надо часто, раз на раз не приходится(
24th-Sep-2018 02:16 pm (UTC)
Они там редко бывают, единичные модели и размеры. Там охотиться надо за обувью. Я и так раз в неделю туда захожу, но без толку.
24th-Sep-2018 02:25 am (UTC)
ой отправился комментарий недописанный. По стилю что-то типа ронсонс может тебе подойдет? была там?
24th-Sep-2018 05:51 am (UTC)
Была и Ронсонс и в СофтМок, там тоже унылое г-но, для бабушек.
24th-Sep-2018 03:00 am (UTC)
Мартенсы вечные, я свою первую пару лет 15 носила. Они в принципе разнашиваются, но от них нога "разбивается", у меня на размер, наверно, больше стала.
24th-Sep-2018 05:51 am (UTC)
Да, такая толстая жесткая кожа должна держаться долго. Но я побоялась за свои ноги. Как-то неудобно в них. Надо на толстый носок носить, чтоб ноги не побить сразу. А я толстые носки только в поход надеваю, каждый день ходить в них жарко.
24th-Sep-2018 03:02 am (UTC)
Zara, H&M, Banana Republic - кофточки, блузки и прочая городская одежда. Я зимой ношу легкие пуховые куртки из Costco и спортивный Goretex в дождь, все купленные ранее плащи и кожаные пальто пылятся в шкафу давно уже. Мне в местном климате - Goretex самое оно и смортится немлохо, много народу ходит в спортивном Goretex.
24th-Sep-2018 05:49 am (UTC)
В H&M вещи совершенно ужасны, как качество, так и сами модели. Я там как-то пыталась найти себе темно-синий пиджак. Жжжуть, так и не купила. Мало того, что не сидит модель, так еще и каждый пиджак с каким-нить браком, то строчки неровные, то сшито криво, то нитки торчат отовсюду.

Спортивная одежда не везде уместна. В театр или в fine dining restaurant в Арктериксе как-то не комильфо.
Для дождя у меня есть hard-shell от Arcterix, в магазин, школу, к доктору, в офис, сойдет. Но если тепло. А если холодно надо soft-shell какую-нить поприличнее полицейской куртки, в которой я с собакой гуляю. В Костко были софт-шелл курточки приемлемого дизайна, но не было моего размера. Что обидно. Ибо и цвет и цена были подходящими.
24th-Sep-2018 03:29 am (UTC)
Как будто я пост писала.
Удача улыбнулась мне в пятницу, в Mark's port coquitlam.
24th-Sep-2018 05:45 am (UTC)
Да, я в Марк'с видела Кларкс более-менее сносного вида, но не купила, хотела поискать еще. Все ж таки больше сотни стоят. Если куплю их, то их и носить придется. А вау-эффекта они на меня не произвели.
24th-Sep-2018 03:31 am (UTC)
Туфли Кларкс без пряжечек
https://www.softmoc.com/ca/i/clarks-lds-chryssa-ari-black-dress-heel/26127936m

Ботинки у меня городские вот такого типа
https://www.softmoc.com/ca/i/softmoc-lds-tegan-grey-lace-up-combat-boot/tegangry
Только American eagle from Payless shoes

А зимние ботинки Kodiak и дутые сапоги sorel

Вообще, обувь очень сложно подобрать. я подписана на softmoc и DSW. Отслеживаю все рассылки и как только что-то более менее подходящее появляется, бегу мерять. Туфли ищу по несколько лет, и покупаю подходящую модель в двух экземплярах сразу.
24th-Sep-2018 05:43 am (UTC)
Эти Кларкс без пряжек не то, что надо, эти просто лодочки. А нужны закрытые осенние туфли. Вот типа таких.
https://rieker.ca/shop/womens/d7333-03/
У меня и были по форме похожие, только чисто черные и без пряжки. Но были и все вышли.

Ботинками я вот такими разжилась.
https://www.brownsshoes.com/6-INCH-PREMIUM/214866,default,pd.html?dwvar_214866_color=015&cgid=1A&cgid=1&prefn1=siteAssignment-text&prefv1=brown&q=TIMBERLAND&brand=true&srule=SPC-top-brands#scrollTo=8&q=TIMBERLAND&brand=true&cgid=1&prefn1=siteAssignment-text&prefv1=brown&srule=SPC-top-brands&start=8

Конечно же третий брэнд ботинок - Кодиак, спасибо, исправила. Это я что-то перепутала, написав Couguar.

Вот-вот, как понадобится что-то так черта с два найдешь. А привычки покупать по два экземпляра сразу у меня нет. :-(
24th-Sep-2018 03:48 am (UTC)
Немецкие зимние сапоги и Rieker продают в молле International Village, который на станции Stadium. Цены $100+, но там нет всех размеров
24th-Sep-2018 05:44 am (UTC)
О как, спасибо. Далеко это, правда, для меня.
24th-Sep-2018 06:13 am (UTC)
Тоже неблизко, но как вариант... где-то на Main был магазин итальянской обуви.
24th-Sep-2018 02:15 pm (UTC)
У итальянцев узкая колодка, мне не подходит. Мне немецкая обувь подходит, английская тоже подходила, из тех, что попадали в Питер.
24th-Sep-2018 01:59 pm (UTC)
желаю найти все по своему вкусу :) побыстрее и не слишком дорого :)
24th-Sep-2018 02:15 pm (UTC)
Спасибо :-)
24th-Sep-2018 05:51 pm (UTC)
О, шоппинг здесь печальный. У меня ребёнок мучается. Вот тебе ещё идея: мы надысь ехали из отпуска и заехали в Росс в Бурлингтоне. Там всякой обуви были горы. По смешным ценам. 15-25 баксов за пару. Мы мешок обуви набрали за 150 долларов. Заодно всяких мексиканских вкусных сыров в Костко набрали на 170.
24th-Sep-2018 10:02 pm (UTC)
В Бурлингтон я не заезжала, но в пятницу была в Беллингхэме, в молле (нужен был Dick's sporting goods). Прошлась по моллу - там то же самое унылое г-но, что и у нас, по таким же ценам.
25th-Sep-2018 03:23 am (UTC)
У вас же нордстром вроде есть в даунтауне? Если они по канаде доставку делают, то закажи онлайн.
25th-Sep-2018 03:32 am (UTC)
Обвуь онлайн невозможно. Я вчера два часа мерила три пары ботинок. Выглядят все хорошо, на ноге все сидят плохо. Тимберландов две пары одного размера примеряла, одна вообще неудобно, вторая получше, хотябы не давит в тех местах, где давит первая. Сегодня обула эти ботинки, а они мне в длину маловаты и пятку трут! Вот как я вчера их меряла, если они мне были некомфортны где угодно, но не в длину?.. Буду разнашивать. Кожа должна растянуться.
Вот как тут заказывать онлайн?
Одежда не лучше. Купила без примерки рубашку под пиджак размера XS. Так, приложила, вроде не большая. Дома надела - а она не подходит. Она на более высокий рост и длинный торс. Верхняя пуговица почти на уровне пупка, рукава на уровне середины ладони. Носить невозможно, переделать тоже.
This page was loaded Nov 19th 2018, 7:12 am GMT.