Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Cariboo math contest

По наводке dinabar дала девицам пройти sample теста из Cariboo. Это местный вариант "олимпиады" по математике. Зело развлеклась наблюдая за реакцией. Они то обе считают себя в математике ого-го, а тут оппа, и меньше 50% с первого раз набрали. В задачках то думать надо, и читать внимательно условие. Оказалось, что кой-кто мелкий и амбициозный у нас английский не понимает, точнее, не привыкла вчитываться.
Хитом вечера стала игра в Сапера, та самая, дефолтная из Винды. В Карибу-тестах обычно один из вопросов это игра. В этом примере это Сапер. Девицы теперь в него рубятся сами просто так, поставили себе на телефоны и играют.
Задачки я с ними разобрала, все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Да и вовсе просто, это им кажется, что сложно, потому что в школе такое не решают.
Если кто хочет развлечься, вот, пожалуйста:
https://cariboutests.com/test/practice_test_login.php

Надо еще примеры задачек из Kangaroo девицам дать. Пусть учатся мозгами шевелить.
Tags: полезное, развитие_воспитание_детей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • соседский дом

    Сегодня третье августа, а в соседский дом так никто и не заехал. Если новые владельцы собираются его сдавать, то они потеряли уже 2 месяца рента.…

  • GREYHOUNDS MASTERS MULTI-EVENTS MEET

    В грядущие выходные буду соревноваться в женском многоборье. Если кому из местных интересно, приходите смотреть. DATE: Saturday and Sunday, August…

  • Лизин торт для папы

    У Лизы был перерыв в выпечке тортов, потому что нам надоели ее северо-американские торты с тяжелыми кексовыми коржами и жирным масляным кремом и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments