?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Cariboo math contest 
20th-Sep-2018 09:52 pm
heron_1
По наводке dinabar дала девицам пройти sample теста из Cariboo. Это местный вариант "олимпиады" по математике. Зело развлеклась наблюдая за реакцией. Они то обе считают себя в математике ого-го, а тут оппа, и меньше 50% с первого раз набрали. В задачках то думать надо, и читать внимательно условие. Оказалось, что кой-кто мелкий и амбициозный у нас английский не понимает, точнее, не привыкла вчитываться.
Хитом вечера стала игра в Сапера, та самая, дефолтная из Винды. В Карибу-тестах обычно один из вопросов это игра. В этом примере это Сапер. Девицы теперь в него рубятся сами просто так, поставили себе на телефоны и играют.
Задачки я с ними разобрала, все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Да и вовсе просто, это им кажется, что сложно, потому что в школе такое не решают.
Если кто хочет развлечься, вот, пожалуйста:
https://cariboutests.com/test/practice_test_login.php

Надо еще примеры задачек из Kangaroo девицам дать. Пусть учатся мозгами шевелить.
Comments 
21st-Sep-2018 05:08 am (UTC)
Спасибо за ссылку, дам своим порешать. Я тут сегодня смотрела FSA test который будет вот прямо в октябре у старшего, тоже есть пробелы, как оказалось у моих в математике. Были вопросы на знание формул арифметических прогрессий, которые здесь нигде не преподают в школе, однако ж в стандартные тесты включают. С решением уравнений тоже возникли сложности, т.к. они в школе нет нормальной алгебры. В общем придется опять мне дополнительно заниматься. Я со своими Gauss tests делаю https://www.cemc.uwaterloo.ca/contests/past_contests.html, у них они весной в школе бывает, там последние вопросы весьма непростые, иногда и я не знаю ответа вот прямо сразу. Самые сложные мат. задачи для школьников здесь в Elmacon в UBC, это уже реально уровень олимпиады, мои дети в прошлом году участвовали, но не попали в топ 25% процент, т.к. там уже некоторые задачи почти университетского уровня.

Edited at 2018-09-21 05:09 am (UTC)
21st-Sep-2018 02:52 pm (UTC)
Какая прелесть, спасибо за ссылку. Посмотрю, дам порешать.
This page was loaded Nov 19th 2018, 7:38 am GMT.