Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Балет для взрослых по-канадски

Из чувства солидарности с приятельницей я записалась на занятия балетом для взрослых в одну из местных танцевальных студий. Решила вспомнить йуность. Ну что, помню, много чего еще помню. Осанка сама выпрямляется и тело принимает правильное положение уже при прикосновении к станку. Еще бы, если получать по торчащей жопе, сутулой спине, согнутых коленках и не вытянутых носочках линейкой, то стоять ровненько, тянуть выворотно носочек и держать коленки прямыми учишься очень быстро и это закрепляется на уровне рефлексов. Уж больше 20 лет прошло с моих последних занятий балетом, а рефлексы остались.
Однако, первый класс разочаровал. Как-то бестолково, никакой структуры, мало, я даже не вспотела вообще. Самый расслабленный балетный класс в моей жизни. Разминку не делали вообще, релевэ не делали, делали тондю немножко, немножко плие, аж по три гран-батмана на каждую сторону, это у станка, на середине делали совсем немного и тоже какую-то ерунду, по диагонали немножко попрыгали и еще потом соте чуть-чуть попрыгали. Нормальных растяжек не делали вовсе. Тьфу, а не класс.
Зато я постояла у станка, правильно, ручками правильно поводила, ножки тянула. Смотрелась при этом в зеркало. Красота, чо. :-) Ножки в черных трико и балетках зело хорошо смотрятся.
Я, конечно, понимаю, что это Канада и класс для страдающих фигней взрослых, и вообще это первый ознакомительный класс, но если так продолжится дальше, то на зимнюю сессию я записываться не буду.
Да, само помещение студии не идет ни в какое сравнение с тем классом, что был у нас в детстве. Это раза в 4 меньше. Полы линолеумные, станок хлипкий и скрипит, зато зеркала везде, как положено.
Tags: personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments