Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Домовладельческое

Что вчерашний день дивно закончился, что сегодняшнее утро началось. Вечером обнаружилось, что водогрей воду греть перестал. Попытки его оживить ни к чему не привели. Пилот зажигается, но тут же гаснет при попытке включить водогрей. Подозреваем перегоревшую термопару.
Сегодня с раннего утра я пыталась найти того, кто нам этот водогрей починит, причем сегодня утром или на худой конец в первой половине дня. Сначала позвонила, еще вчера вечером, в Mr.Rooter с желанием сделать appointment на утро, но меня послали, сказав, что они просто колл-центр, квот не знают, аппоинтменты на завтра не делают, могут только прислать технишена прямщас. Но прямщас, то есть в 12 ночи, нам было не надо. Он же ж денег захочет как за новый водогрей.
Утром начала обзванивать конторы помельче. Обнаружила забавную вещь - контора в первых строках поиска, хороший качественный вебсайт, создающий впечатление большой компании, но на деле там один водопроводчик, разрывающийся на вызовы по всему городу. Ну это ладно, меня поджидал еще другой сюрприз, не очень приятный. У нас водогрей из Sears, марки Kenmore, ему всего 8 лет. Но за эти 8 лет Сирс обанкротился и свой брэнд перестал поддерживать. Посему в большинстве контор, куда я позвонила, мне сообщили, что Сирсовские водогреи они не чинят, так как у них нет деталей, и что термопара там какая-то особенная. Чьорт.
Тогда я позвонила еще в одну крупную компанию, в Roto-Rooter, ожидая, что у больших-то будут детали для всех брэндов. А вот хрен. Большие компании, как оказалось, в починке водогреев вовсе не заинтересованы, они заинтересованы в их замене. Мне стали втирать, что Кенморы вообще починке не поддаются, что они ломаются сразу, что живут максимум 10 лет, что наш 8-летний начнет течь вот прям щас, особенно если его попытаться починить. Ну блин, как дети, чесслово. Заменить водогрей на новый любой дурак может, таких умельцев тут валом. Но это совсем другие деньги и время. И замена водогрея в наши планы пока не входит. Все ж таки ему только 8 лет и проблема таки в термопаре.
Наконец в одной конторе мне ответили что заменят термопару без проблем, вот только с расписанием у него запарка. Обещал прибыть к обеду. Жду вот. Мою посуду холодной водой.
Tags: дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments