Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Whistler GranFondo 2018

IMG_7324

И в пятый раз закинул он невод, ой, не то. В пятый раз то, про невод не то.
Супруг в пятый раз участвовал в велопробеге Ванкувер-Вистлер (~120km) и в этот раз весьма неплохо, лучше время из всех пяти раз - 3:46:12! Очень хорошее время, учитывая, что опять, как и в прошлом году, лил дождь. Но в отличие от прошлого года дождь лил не все время, а эпизодически и в среднем температура воздуха была теплее. Видимо еще и ветер был попутный, потому что время значительно лучше прошлогоднего. Прийти 136м из 4000+ участников, среди которых профессиональные велосипедисты и олимпийцы это тоже более чем неплохо.
Мы с детьми, как обычно, заехали в Вистлер в пятницу и поселились в Tantalus lodge. Я по началу хотела потребовать другой номер, потому что в нашем не работала большая конфорка на плите, но потом мне стало лень и мы остались в том номере, который дали. Остальные три конфорки на плите работали нормально.
Вечером мы поужинали, сводили щенка погулять и легли спать. Даже не пошли гулять по всей деревне, так как погода не располагала.
Утром субботы, в день гонки, меня разбудила СМСка от супуга с линком на его real-time Strava, чтобы было удобнее следить за его перемещениями. Однако, Страва тут же сдохла на него телефоне и линк оказался бесполезен. Следили по waldo, самописанной аппликухе, сообщающей каждые 6 минут местонахождение супруга на карте.
Пока он проезжал Lion's Bay мы с щенком ходили гулять, когда он был в Сквомише, мы с щенком пришли на старт группы матрасников medeo, собиравшейся ехать 56км. Щенок привлекал к себе массу внимания. Но мы пришли не просто так, покрасоваться, а фотографировать старт трех членов нашей конторской команды. Сфотографировали и пошли обратно домой, пить чай, будить детей и стимулировать их поесть завтрак и привести себя в порядок. Это они уже таки поели и в порядок себя привели. И теперь намертво приклеены к телевизору.
IMG_7302

Щенку телевизор пофиг, он просто валяется по полу.
IMG_7312

Затем подошло время идти к финишу, встречать супруга. Щенка и детей я оставила в номере отеля, так как, во-первых, отклеить от телевизора детей требовало слишком много усилий, во-вторых, на улице вот-вот собирался пойти дождь.
Финиш выглядит вот так.
DSC_5815

Встречать Димку со мной пошла супруга Димкиного бизнес-партнера Николь. Следующие 2 фотки ее авторства.
Ждем, смотря то на аппликуху с картой, то на телефон.


А вот и он!


Или еще вот так, с моей точки зрения.
IMG_7315

IMG_7319

IMG_7323

IMG_7325

IMG_7329

Приехал на конечную станцию, повесил велосипед на rack и идет к нам.
IMG_7332

IMG_7334

Мы
IMG_7336

Встретив супруга я отдала ему куртку, ключи от машины и номера, и он уехал в отель мыться и греться. А я осталась на финише встречать остальных членов команды. Остальные же члены команды изрядно тормозили. Следующей приехала Ванесса, которая ехала медео, всего 56км. Ее узнать было легко по командному костюму. Грег приехал почти через час, хотя я ожидала, что приедет быстрее. Ну да, ему в этом году 58 и с каждым годом моложе он не становится. Его я почти пропустила, так как он надел куртку поверх костюма и опознать его удалось только когда он бы уже напротив меня. Даршан вообще не стал надевать командный костюм, типа, слишком холодно, посему его финиш я тоже чуть не пропустила. Ленни и Лио вообще приехали после 6 часов, их я не дождалась, замерзла и ушла греться в номер.
В номере я обнаружила скучающих детей и щенка. При словах "там раздают бесплатно шоколад" дети мгновенно оторвались от телевизора и пожелали идти в деревню. Я едва успела выпить чаю, как мы уже шагали обратно в деревню, на этот раз со щенком. Щенок получил тонну общественного внимания, дети получили шоколад и кофе, мы с супругов встретили Лио, но Ленни пока не приехал. Погуляв немного по деревне мы с детьми отправились обратно, а Димка остался ждать последнего члена команды.
Дети балуются возле искусственного водопада у отеля Вестин.
DSC_5817

Светка балуется на детской площадке нашего отеля.
DSC_5822

В отеле мы отдыхали, пили вино и смотрели телевизор. Последнее для нас редкость. Вечером ходили в Brewhouse ужинать с семьей Даршана, его brother-in-law и Грегом с женой. Неплохо посидели.
Сегодня утром уже никуда не ходили, только собрались и поехали домой. Надо было успеть в офис до 12, до того, как в Стэнли-парке начнется музыкальный фестиваль и перекроют дороги. Успели.
Tags: competition, road_bike
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments