Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Луга и болота

DSC_5651

Сходили с детьми на прогулку "в болото". Лиза хотела немного рогоза для своего нового проекта. Неожиданно впечатлений получили больше, чем ожидали.
Мы в этих лугах-болотах охотимся на уток зимой. А летом я там никогда не была. Даже не ожидала, что дамбы ТАК могут зарасти травой.
Начиналось все неплохо. Травка мягкая, максимум по колено, приятно щекочет ноги.
DSC_5652

И так оно примерно до середины маршрута, маршрут кольцевой. А вот дальше началось.
DSC_5655

DSC_5653

Трава все гуще и выше, тропинка все уже и менее заметна. По краям тропинки встречаются вытоптанные пятна, а местами медвежье г. Ну, в общем, понятно, кто там чаще всего тропинкой пользуется. Сразу вспомнился рассказ Кинга "Дети кукурузы". Тут, конечно, не кукуруза, но заросли выше меня и густые, что ни черта не видно. И тоже присутствует "тот, кто ходит между рядами", большой, черный и пушистый. Сказала детям галдеть, чтобы всем было слышно что идут люди.
DSC_5656

Щенок совершенно обалдел от этого похода по травяному тоннелю.
DSC_5659

"Тропа"
DSC_5657

В конце маршрута, где мы замкнули кольцо, есть место для входа в воду. Там лодки обычно спускают. Щенок зашел в воду, лег и сказал, что дальше никуда не пойдет. А дальше и не надо, дальше только в машину и домой.
Давно я не гуляла в такой высокой и плотной траве. Даже не ожидала, что там летом никто не ходит. Зимой то там нет недостатка в гуляющих, там и рыбаки, и охотники и собачники, все там тусуются.
Tags: hike_with_kids, собака
Subscribe

  • лытдыбр, короткой строкой

    *** Заглянула под капоты обеих машин, проверить уровни жидкостей. Ну шо за люди, а?.. Ведь у них в дилершипе во время каждого визита один из пунктов,…

  • BC Summer Games. Послесловие

    В целом мне понравилось участвовать в Играх в роли спортивного судьи. В следующих Играх я тоже напрошусь судить и снова борьбу. Борцовских рефери…

  • BC Summer Games. Day 4

    Утро субботы началось с жалоб моих соседей на адский шум в 5 утра. Мотель, в котором мы жили, популярен у работников лесной промышленности и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments