Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Соседский дом

Похоже, что соседский дом так и не продали за это лето. Его пытались продать прошлым летом, но по словам риэлтора и другим косвенным признакам сделка провалилась. В этом году его опять выставили на продажу, 1 апреля. Изначально цена была какая-то совсем невменяемая, что-то около 1130000. С этой ценой он простоял месяц без какого-либо интереса со стороны покупателей. Точнее, интерес то был, что, мол, в этом доме такого, чтобы просить столько денег. При ближайшем рассмотрении, оказывалось, что, собственно, а ничего "такого" и нет - маленький, старый запущенный дом. Запущенный, потому что последний раз на участке и в доме хоть что-то делалось 2 года назад перед тем, как Мэйбл его продала этим китайцам-инвесторам.
В мае цену опустили до 800+К. Народ повалил толпами, потому что это очень привлекательная цена. Были офферы, несколько, но все они были отвергнуты продавцом, ибо bidding war не случилось и миллиона цена не достигла. После этого цена снова была изменена, на ту, что действительно хотел получить продавец ~ 1050000. С этой ценой люди продолжали приходить, смотреть, дивиться на жадность продавца, но офферы не давали. Позавчера вывеска "For Sale" наконец исчезла с участка и появилось объявление на крэйгслисте о сдачи дома в аренду. 2800 в месяц, без домашних животных, минимальный лиз на год. Желающих снять дом пока не видела. Надеюсь, управляющая компания хотя бы крыс вывела перед тем как постить объяву о сдаче в аренду. Садовника они так и не наняли. Живая изгородь на заднем дворе похожа на черт знает что, на переднем дворе выросло дерево, посаженное белками, и бурьян по пояс, что на переднем, что на заднем дворе. Его никто не сажал, он сам справился.
С интересом наблюдаем за развитием событий. Кто же будет нашими соседями на следующий год?
Кстати, в дом, где раньше жили Джош и Таня, чья кошка Хани любила ходить ко мне в гости, въехали новые жильцы. По слухам - японская семья с ребенком возраста 7 лет. Но я их еще ни разу не видела. Перед домом стоит машина, окна всегда наглухо занавешены, света нет даже вечером. Меняются только открытые и закрытые окна, то одно откроют, то другое. А то можно бы подумать, что дом пуст и машина стоит просто так.
Tags: дом
Subscribe

  • Первый день каникул

    Старшая на сегодня планировала поездку с товарищами на Bowen Island на велосипедах. Но вчера вечером, глядя на ухудшающийся прогноз погоды, их…

  • Buntzen lake and Lakeview trail with the dog. March 20, 2021

    Total distance - 12.69 km Elevation change - 448 m High point - 271 m Погода на выходных не располагала к подвигам, но у старшей велоклуб опять…

  • Зловредское

    Ха-ха, ну вот и наступило то время, когда дети сказали so long and thank's for all the fish, что на каникулах ничего не хотят,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments