Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Andrew Hunt water polo tournament, July 24, 2018

DSC_5546

Вчера весь день провела в бассейне наблюдая за турниром по водному поло. Ну не только наблюдая, а еще и активно участвуя в проведении турнира. Наш клуб проводил соревнования, так что родителям надо было волонтерить. Теперь я наконец более-менее понимаю как идет игра, что значат два таймера, отсчитывающие два разных времени, кто ими управляет и из каких соображений. Чего я так и не уловила, так это сигналов рефери, означающих пеналти или эксклюжн для игроков.
Список волонтерских позиций был внушительными, а желающих потратить на это свое время - весьма скромным. На деле оказалось, что для ведения игры реально нужны всего два человека, ну помимо двух рефери и, собственно, игроков. Остальные все это "рюшечки". Главные волонтерские позиции, без которых игра не может проводиться, это тот, кто работает на часах (game clock, те два таймера) и секретарь, который записывает в экселевский документик все, что происходит в игре - все голы, все эксклюжнс, все пеналти, детально - номер игрока, команда, что случилось, время когда случилось и период. Секретарю, в принципе, можно "хлопать ушами" и не следить пристально за игрой, время, номера игроков и эксклюжнс ему сообщает таймер, а голы и так заметны. А вот таймер должен и за игрой следить, чтобы вовремя останавливать и снова включать таймер, переключать его, когда мяч переходит от команды к команде, и следить за жестикуляцией рефери, которые жестами сообщают о эксклюжнс, голах и прочем.
Я успела вчера побыть секретарем, а так же тем, кто записывает все эксклюжнс на бумажку в спец.форму (три эксклюжнс на игрока за игру и он исключается), тем, кто делает то же самое, но на большой доске для всеобщего обозрения, и тем, кто переворачивает карточки, показывающие текущий счет игры. Таймером я не решилась, ибо жестикуляция рефери осталась для меня загадкой.
Играли всего 4 команды - Абботсфорд, Crescent beach, Burnaby и мы. У Абботсфорда сильная команда. Они очень слажено играют, мощно и точно пасуют друг другу, они не проиграли ни одной отборочной игры и ожидаемо заняли первое место. Crescent Beach откровенно слабая команда, как физически, так и как команда. Передать мяч нормально не могут, он не долетает до цели, поймать тоже, если вдруг кто оказывается с мячом недалеко от ворот, то впадает в явную растерянность и не знает что дальше с мячом делать, передать? или пробить по воротам? Прям аж жалко их было.
Ну а наши с Бернаби примерно одинаковы по уровню игры. Бернаби навешали больше голов Кресцент Бич, чем мы, посему играли с Абботсфордом за 1\2 места, а наши получили свое третье.
Кстати, любопытно, но игроки из Бернаби получили в сумме больше всех пеналти и эксклюжнс. Я этого ожидала от Абботсфорда, так как в прошлом году они очень грубо играли. Но Абботсфорд стал получать эксклюжнс только в финальной игре с Бернаби.
Довльная Лиза после турнира.
DSC_5547

Кстати, сегодня пришел заказанный онлайн ее вотерпольный купальник. Будет теперь как все нормальные люди в правильном купальнике играть, а не в обычном плавательном с эмблемой Fraser valley diving. :-)
Tags: competition, waterpolo, Лиза
Subscribe

  • BC Challenge Hurdles-Sprints-Jumps meet. July 24-25, 2021

    BC Athletics активно пытается спасти сезон и вместо не случившихся супер больших соревнований (BC Jamboree) проводит несколько поменьше. Endurance и…

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • Grouse mountain with friends, Thursday, July 22, 2021

    Это была попытка ежегодного подъема на Грауз для развлечения и физнагрузки заскучавших на каникулах детей, но что-то пошло не так. Я ж хотела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments