Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Bike saddle shopping - Obsession bikes

Тот кто поедет в Северный Ван днем будет проклят стоять в пробке на хайвэе от Виллингдон до самого моста. А те, кто захотят объехать это безобразие, тоже будут стоять в пробке на всех остальных выходах на хайвэй до самого моста. Поскольку мне таки надо было на чертов мост, то я стояла со всеми остальными и вместо получаса добиралась до вело-магазина, где мне обещали подобрать седло к дорожному велосипеду, больше часа. Приехала злая, а там еще и кино снимают прям рядом с магазином. Хорошо хоть парковка была не занята.
В магазине было пусто и тихо. Джеймс пришел почти сразу, закрепил мой велосипед на станке и сначала попросил меня сесть и покрутить педали, чтобы оценить положение тела. Положение оказалось неправильным. Я сидела сгорбив спину дугой, потому как по другому сидеть мне очень неудобно из-за того, что седло давит в самое мягкое и нежное. А оказывается сидеть надо с ровной спиной, подавшись вперед, тогда и шея болеть не будет. После этого определили расстояние между моими sit bones. Это делается на спец.подушке, там остается отпечаток костей, расстояние измеряется линейкой. Это расстояние мы уже измеряли дома, получив отпечатки путем сидения на гофрированом картоне, он легко проминается. У меня 13.5 см. Затем Джеймс предложил мне 5 разных седел. Среди них было даже итальянское Diva gel flow, которое мы чуть было не купили онлайн, без примерки. Эта Дива удивительно легкая несмотря на размеры и количество padding. Но мне удобнее всего оказалось самое дешевое Anja (154, 2) от Bontrager. Дырка в середине него самого правильного размера и конфигурации. А Дива не подошла. Хорошо, что не купили тогда онлайн, поддавшись на скидки и рекомендации.
Еще Джеймс мне поправил руль и ориентацию седла, оказалось, что и то и другое у меня было свернуто влево. Я еще проехала по улице с новым седлом. Оказалось значительно удобнее, чем было.
В общем, если вам нужен вдумчивый bike fitting или подбор седла, то рекомендую Obsession bikes в Северном Ванкувере.
Tags: road_bike
Subscribe

  • BC Health Authorities map

    Нашла подробную карту границ всех BC Health Authorities. Весчь.…

  • Peoplewatching 2

    По результатам сегодняшнего дня ~70% людей не умеют читать, не понимают прочитанное, не умеют следовать инструкциям или все вместе взятое. :-) Ввиду…

  • Разговорчики

    Светка пришла с тренировки уже после ужина. - Света, есть будешь? - Нет, я не голодная. - У нас на ужин были пельмени. - А МНЕ?!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments