Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Hayward lake

Сегодня было жарко, очень хотелось купаться где-нить в естественном водоеме. Но у старшей тренировка по водному поло заканчивалась в 10:30. Что снижало наши шансы найти место на парковке у любого из ближайших к нам озер до нуля. Мы бы даже на паркинг не въехали, так как из закрывают на въезд, когда парковки заполняются.
Одним из вариантов был поход на каноэ по Widgeon creek с последующим купанием в реке. Но мы не знаем как отнесется к каноэ щенок. Дельта не любила каноэ. Запихать ее туда и удержать было весьма сложной задачей. В общем, мы решили не рисковать с каноэ, ибо опрокинуться пересекая реку Питт не было никакого желания. И тогда Димка вспомнил про Hayward lake. Мы там не были сто лет уже. Это тоже искусственное озеро, принадлежащее BCHydro, как и Buntzen. Там есть пляж и picnic area, на самом озере запрещены моторные лодки, на пляже запрещены собаки, но есть еще полуофициальный южный пляж, где наличие собак никого не волнует. Вот туда мы и поехали.
По началу там было хорошо. Мы нашли тенистое место где присесть. На самом пляже было не очень тесно, нормально. Собак было всего две, в возрасте обе. Димка ушел плавать на другой берег озера, Лиза уплыла на бревна, ограничивающие плавательную зону. На самом деле бревна там для останавливания любого плавающего мусора на пути к плотине, а не для ограничения желающих поплавать. Светка стала копаться в песке и плескаться у края воды, а я пасла щенка, чтоб он не бегал по одеялам и подстилкам и не приставал к мелким детям.
И вот буквально минут за 10 пляж из тихого спокойного умеренно заполненного места превратился в какой-то безумный пати-плэйс. Как-то неожиданно подвалило сразу несколько мелких групп молодежи с пивом. Собак стало раза в три больше, они все стали бегать туда-сюда. У щенка сорвало крышу и он тоже стал за ними гоняться. Стало как-то шумно и бестолково.
Димка вернулся и плавать ушла я. Сплавала до бревен и обратно. Водичка, надо сказать, была холоднее, чем вчера на озере Whatcom. И без гидрика в ней было весьма прохладно плавать. Я таки слегка замерзла, хотя плавала в шапочке и плавала быстро. Зато остыла. После этого мы собрались и ушли. А народ все прибывал и прибывал! Пляжик там небольшой, так что к моменту нашего ухода там уже яблоку упасть было негде.
Бррр, больше не пойду туда в выходной вечером. Но по началу там было весьма неплохо.
Subscribe

  • Околоспортивное

    Факир был пьян и фокус не удался... Не вышло у меня две кардио тренировки в день. Утром я сходила с товарищем на озеро Манро. Вроде и не быстро, на…

  • Околоспортивное

    Что-то я вообще не помню чем я занималась на этой неделе. "Если у вас вместо головы задница, вам всю информацию надо в записных книжках иметь, как…

  • Околоспортивное

    Общий овощной настрой февраля удалось переломить на последней неделе. Последняя неделя февраля прошла на удивление спортивно. Во вторник вечером мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments