Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Lake Whatcom triathlon, Olympic distance. July 14, 2018.

DSC_5455

Ура! Я таки сделала это, триатлон олимпийской дистанции! И даже уложилась менее, чем в три часа. Да, я была настроена пессимистично и рассчитывала уложиться в три часа, хотя надеялась на меньшее время, итого получила - 2 часа 58 минут 19 секунд. С этим временем я 96 в общем зачете из 158 человек, 25я среди женщин (из 57) и 5я в своей возрастной категории (из 9).
Разбивка по этапам следующая:
плавание 1.5 км - 29:42
Т1 2:34
велосипед 40 км - 1:28:40
Т2 0:43
бег 10 км - 56:42

В общем-то все ожидаемо, кроме паники, напавшей на меня в самом начале. Это каждый раз случается, начало заплыва меня очень нервирует, темная мутная вода, множество людей, лихорадочно бьющих по воде конечностями. Я начинаю задыхаться и переворачиваюсь на спину. На предыдущем триатлоне я довольно быстро пришла в себя, а тут только после первого буйка наконец-то вошла в ритм и нормально поплыла кролем, без болтания на спине. На спине я очень медленно плаваю. Так что время практически не отличается от того за сколько я проплывают 1.5 км в бассейне.
Велосипедный трейл мне понравился больше, чем на Lake Padden triathlon. Мне показалось, что подъемы менее крутые, хотя и затяжные. Я, как всегда, на подъеме обгоняю многих, на спуске обгоняют меня. Хотя я уже и педальки кручу на спусках и почти не тороможу, сегодня даже пыталась пару раз принять аэродинамичную позицию. Если на Lake Padden на велике я ехала преимущественно одна, встречаясь с другими только на подъемах, то тут у меня получились гонки с несколькими дамами. Но только с дамами, мужики меня обгоняли со свистом. Одна дама меня догнала, встала впереди и на этом у нее батарейка закончилась, ни она не может ехать быстрее, ни я, отставать я тоже не хочу, однако, мы нарушаем no drafting rule. Хорошо был подъем, так я ее обогнала, а на спуске она меня. В общем, мы с ней 2\3 трассы так гонялись. Но она окончательно отстала на затяжном подъеме на Y street. Зато там я нашла еще пару дам, с которыми гонялась почти до конца. Одну в ярко-розовом шлеме я заприметила уже давно, еще на нижней части трассы, но никак не могла догнать, чтобы посмотреть ее номер. Мне было видно только ее возраст. Почему-то в этом триатлоне на икрах писали не номер спортсмена, а его возраст. Так вот дивно хорошо шла тетенька в розовом шлеме в возрасте 58 лет. Шоб я так жил в ее возрасте, шо называеццо. Она, кстати, 85 что ли в общем зачете… Я ее все-таки догнала на одном из подъемов и посмотрела номер - 212. Но потом на спуске она быстро скрылась за горизонтом.
А вот бег после велосипеда пошел неожиданно хорошо. Нет, галопом я не поскакала, но ноги не пытались отвалиться сразу и не было спазма диафрагмы или чего-нить еще. Да и время на беге получилось близким к тому, как я бегаю 10 км без всякого триатлона. Трасса для бега мне тоже понравилась больше, чем на Lake Padden. Тут она так же идет в парке в лесу, но зато она ровная и даже немного под уклон вниз, потом сильно вниз, а уж вниз то я могу бежать быстро и легко, это вверх мне бежать тяжело. Заметила, что многим бег вниз дается тяжело. Было жалко смотреть, аж прям хотелось дать совет - let gravity do the work, просто переставляйте вовремя ноги. Но в беге не все только вниз, после спуска метров на 70 по вертикали надо подняться обратно по лестнице. Бежать по лестнице я не смогла и просто пошла пешком через две ступеньки. Это несложно, мышцы другие работают, чем при беге и велосипеде. Как оказалось, это дало мне преимущество и я обошла нескольких человек разом.
В этот раз опять не обошлось без конфуза, так что я теперь “профессиональный” триатлет, могу справить малую нужду как на велосипеде, так и на бегу без остановки, бгг. И я ведь специально не пила утром ни чая, ни кофе, чтоб не провоцировать. Но упс, не донесла. Зато сразу после финиша вот так в кроссовках и tri-suit пошла купаться в озере. Красота. Сразу и остыла и ополоснулась. :-)
В общем, мне понравилось. В следующем году надо будет повторить. Но на это лето с триатлонами все. А вот пробежать где-нить километров 10 было бы неплохо.
Картинки с триатлона. Официально бесплатные. Авторство снимков - Paloma Ovesen, Sid Keene, and Kari (Bodnarchuk) Wright.
Перед началом заплыва. Стою, мерзну, в зеленой шапочке и с голыми плечами, слева.


Плывем. Кто тут где не разобрать.


Приплыли. Бежим к велосипедам.
dima-swim3

marina-swim2

Велосипедный этап.
dima-bike

marina-bike2

Бег. Точнее, участок с лестницей, где каждый передвигается как может.
dima-run

marina-run3
Tags: competition, triathlon
Subscribe

  • "Advent Calendar" for friends

    Моим вторым большим проектом, который я закончила на этой неделе, были два рождественско-новогодних подарка - alcohol Advent calendar. Сю дарила…

  • First attempt at euro mount. Играем в таксидермистов.

    Закончила на этой неделе три больших своих проекта, которые довольно долго занимали место в моей оперативной памяти. Один из проектов - первая…

  • Лодка в бутылке

    Смотрите какую Лиза прелесть сделала - лодку в бутылке! Сама! Я только лодку вырезать из дерева помогала, ибо не могу пока доверить чаду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • "Advent Calendar" for friends

    Моим вторым большим проектом, который я закончила на этой неделе, были два рождественско-новогодних подарка - alcohol Advent calendar. Сю дарила…

  • First attempt at euro mount. Играем в таксидермистов.

    Закончила на этой неделе три больших своих проекта, которые довольно долго занимали место в моей оперативной памяти. Один из проектов - первая…

  • Лодка в бутылке

    Смотрите какую Лиза прелесть сделала - лодку в бутылке! Сама! Я только лодку вырезать из дерева помогала, ибо не могу пока доверить чаду…