?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Лизово-книжное 
11th-Jul-2018 07:30 pm
heron_1
Лиза очень хотела посмотреть новую экранизацию фильма Оно, по одноименному роману Стивена Кинга. Как же так, все одноклассники смотрели, а она - нет. Но злые родители не захотели вести деточку в кинотеатр и даже домой себе скачивать этот фильм не стали. Я, помнится, даже книжку в детстве прочитать не смогла, испугалась и бросила уже на второй жертве. Так что смотреть фильм у меня не было никакого желания. Но я предложила Лизе вместо фильма прочитать роман. Однако, найти бесплатно роман на английском оказалось непросто. Нашла только один вариант, но там почему-то показывается не вся страница целиком, а горизонтального скролл-бара не появляется. Лиза нашла способ все это читать, но было немного неудобно.
После первых нескольких глав она сказала, что книга, конечно, неплоха, но из-за чего весь сыр-бор? Не очень то оно и страшно, довольно обычно. Ну да, чудовищные клоуны в ливневой канализации это у нас своеобычная вещь, чо уж там. Однако, Лиза оценила Кинга как писателя, сказав, что дети в его романе очень реалистичны, и действительно ведут себя как дети, а то, мол, в большинстве современных книжек детские персонажи как-то не убедительны.
Через некоторое время Лиза сказала, что, в принципе, если остановиться и задуматься, то от этой книжки становится жутковато.
Я хотела ей еще дать почитать The Mist (Туман), прочитав который в детстве я до сих пор не доверяю туману. А уж в детстве туман вообще наводил на меня ужас, похлеще грозы.
Но Туман оказывается выпускался только в одном сборнике, отдельно его вообще не найти, а сборника в библиотеке не оказалось. Даже самого "Оно" в библиотеке не оказалось. В общем, я плюнула и купила все интересующие меня книги Кинга - Оно, Зеленая Миля, Нужные вещи, и сборник с Туманом. Пусть Лиза пугается.
Comments 
12th-Jul-2018 03:23 am (UTC)

А спросить? У меня почти весь Кинг есть. И читать его легко, унего замечательный язык. Он, если я не ошибаюсь, преподаватель английского изначально.

Я вообще не понимаю честно, как Оно решили напечатать здесь. Вещь настолько полит-некорректная и проходит кованными сапогами по американской истории.

12th-Jul-2018 05:18 am (UTC)
Да я как-то не подумала про спросить. Но теперь у меня тоже есть Кинг в бумажном виде. :-))

Может поэтому его в библиотеке нет, It, в смысле. Даже в каталоге не нашла. Хотя возможно я его плохо искала.
12th-Jul-2018 07:38 am (UTC)
Электронная есть. Дальше мне стало лень искать,какой-то у вашей библиотеке ужасный каталог:) Или мне просто непривычный. Просто у Бернаби, Ванкувера и Суррея совсем другой.
12th-Jul-2018 02:19 pm (UTC)
Электронную не надо, надо бумажную. Электронную я Лизе и так нашла.
А каталог да, дурацкий.
12th-Jul-2018 08:04 pm (UTC)
Ну так я написала, что мне надоело искать, есть ли бумажная, потому что был час ночи и мне надо было спать, а не осваивать каталог библиотеки:)Скорее всего есть, слишком популярный автор, чтоб не быть. В бернаби есть:))) Можно ж из Бернаби заказывать, ты так не делаешь? (Про эту я поняла, что тебе уже не надо:))
12th-Jul-2018 04:45 am (UTC)
Я смотрела и как-то не ужасно Оно. Хотя снято хорошо. Надо почитать, вдруг там страшнее:) Хотя все, что я у Кинга читала хорошо, но не страшно. В смысле, чтобы пугаться. Так-то страшно, конечно. Может я такая бесчувственная:)
12th-Jul-2018 05:17 am (UTC)
Может тебе воображения не хватает как следует испугаться :-))
12th-Jul-2018 05:53 pm (UTC)

Книга на порядок больше и глубже, в кино (в обоих версиях) осталась только основная линия.

12th-Jul-2018 05:18 am (UTC)
в "Нужных вещах" уж больно тетка развращенная была. Я помню, что читала лет в 15 и точно не была готова к некоторым сценам
12th-Jul-2018 05:19 am (UTC)
Хм, вещи помню, до чего они городок довели, помню, развращенную тетку - не помню.
12th-Jul-2018 06:17 am (UTC)
:)) ну значит, это у меня такое обостренное восприятие было. поклонница Элвиса меня шокировала малость.
12th-Jul-2018 03:46 pm (UTC)
А Stand by Me она смотрела? Это совершенно age-appropriate Стивен Кинг, один из моих любимых фильмов. Книга по-моему называется The Body.
12th-Jul-2018 08:59 pm (UTC)

Это кстати одна из немногих книг не-ужастиков. Если я не ошибаюсь, сборник называется «четыре сезона»

13th-Jul-2018 02:53 pm (UTC)
Нет, мы ничего по Кингу не смотрели с детьми.
13th-Jul-2018 10:58 am (UTC)
О, на меня книги Кинга тоже наводил ужас в юности! До сих пор, как вспомню... Нафиг, даже сейчас не хотела бы перечитывать.
13th-Jul-2018 02:53 pm (UTC)
"ОНО" я перечитывать тоже не буду, равно как и Туман. Но мы вчера имели весьма продуктивную дискуссию с Лизой об "Оно". Теперь я знаю сюжет. :-))
Книга оказалась весьма глубокой в философском смысле. Лиза, понятное дело, этого не увидела, но я ей некоторые вещи объяснила. Заодно нашли несколько более современных произведений, которые явно были созданы под влиянием "Оно".
А когда стало темно Лиза таки призналась, что "Оно" все-таки got under her skin. Муха-ха-ха.
Кстати, для нее Туман оказался страшнее, чем "Оно".
Светка попыталась начать читать Туман, но сказала, что слишком скучно и бросила.
13th-Jul-2018 07:40 pm (UTC)
Для меня страшнее всего было «Кладбище домашних животных». Туман после этого детский лепет.
13th-Jul-2018 08:40 pm (UTC)
"Кладбище" я не читала и не смотрела.
This page was loaded Jun 16th 2019, 2:31 am GMT.