?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
кулинарное 
29th-Jun-2018 04:49 pm
heron_1
Пышки питерские.

Я тут как-то страдала по питерским пышкам и кто-то показал мне этот рецепт (см. выше), по-моему, Аленка. Вчера я таки им воспользовалась. Ну что, результат был съедобен, тесто по текстуре ближе к оригиналу, но все-таки не то. В рецепте есть некоторые странности, например 2 ч.л. сухих дрожжей на 2 ст. муки. Это очень много. С другой стороны, там же предлагается добавить целую чайную ложку соли, причем сразу в разведенные дрожжи. Это, конечно, дрожжам не понравится, но может вместо того, чтобы регулировать жизнедеятельность дрожжей солью сразу их меньше положить?.. Я сначала сделала как советовал рецепт - получила солоноватое тесто с выраженным дрожжевым вкусом, чего в питерских пышках нет. Сегодня делаю пышки уменьшив соль и дрожжи в два раза. Посмотрим что получится.
Собственно, пропорции:
1 ст. воды,
2 ст. муки,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. сухих дрожжей,
растительное масло для фритюра, сахарная пудра для посыпки.
Comments 
2nd-Jul-2018 06:41 pm (UTC)
и что получилось?
2nd-Jul-2018 08:28 pm (UTC)
Получились пончики.
This page was loaded May 22nd 2019, 1:25 pm GMT.