?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
кулинарное 
29th-Jun-2018 04:49 pm
heron_1
Пышки питерские.

Я тут как-то страдала по питерским пышкам и кто-то показал мне этот рецепт (см. выше), по-моему, Аленка. Вчера я таки им воспользовалась. Ну что, результат был съедобен, тесто по текстуре ближе к оригиналу, но все-таки не то. В рецепте есть некоторые странности, например 2 ч.л. сухих дрожжей на 2 ст. муки. Это очень много. С другой стороны, там же предлагается добавить целую чайную ложку соли, причем сразу в разведенные дрожжи. Это, конечно, дрожжам не понравится, но может вместо того, чтобы регулировать жизнедеятельность дрожжей солью сразу их меньше положить?.. Я сначала сделала как советовал рецепт - получила солоноватое тесто с выраженным дрожжевым вкусом, чего в питерских пышках нет. Сегодня делаю пышки уменьшив соль и дрожжи в два раза. Посмотрим что получится.
Собственно, пропорции:
1 ст. воды,
2 ст. муки,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. сухих дрожжей,
растительное масло для фритюра, сахарная пудра для посыпки.
Comments 
30th-Jun-2018 12:39 am (UTC)
пончики:)
30th-Jun-2018 04:08 pm (UTC)
Ну да, получились скорее пончики, чем правильные питерские пышки.
30th-Jun-2018 03:00 am (UTC)
У ksy_putan есть мнение по поводу сухих дрожжей: мало кто из современных хозяек их хранит правильно, и они, скорее всего, несколько выдохшиеся. Поэтому везде в рецептах дрожжей больше, чем нужно.
30th-Jun-2018 03:04 am (UTC)
Они у меня в дверке холодильника хранятся, закрытыми, весьма живые.
30th-Jun-2018 04:09 pm (UTC)
С 1 ч.л. дрожжей тесто получилось более плотное, хотя и такое же жидкое. Видимо, надо было дать ему больше времени на подход. Зато вкус теста был нормальный.
2nd-Jul-2018 06:41 pm (UTC)
и что получилось?
2nd-Jul-2018 08:28 pm (UTC)
Получились пончики.
This page was loaded Oct 23rd 2018, 2:26 pm GMT.