Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Lake Padden triathlon. June 23, 2018.



Мы таки опять пробежали, проплыли и проехали триатлон имени озера Падден, что в штате Вашингтон.
Lake Padden triathlon проводится городом Беллингхэмом, посему весьма недорог и хорошо организован.
Это такой очень домашний, странной дистанции триатлончик. Дистанция раза в полтора больше спринта, но тем не менее меньше олимпийской.
Плавание - 0.5 мили (~800m), велосипед - 21 миля (33.7km), бег - 5.2 мили (8.4km). По мне так в самый раз дистанция, чтоб не сдохнуть.
В этом году я даже тренировалась перед триатлоном. Бегать, вот, начала. Велик мне купили дорожный, карбоновый, по размеру подогнали, передачи переключать научилась. Но особых результатов все-таки не ожидала. Целью, как и в прошлом году, было добежать до конца, желательно быстрее 2.5 часов. Цель была выполнена, мое время 2 часа, 26 минут и 39 секунд. Хотя я подспудно ожидала немного лучшего.
В этот раз мы не стали брать с собой детей, подумав, что им больше понравится выспаться и валять дурака дома, чем вставать в 5 утра, тащиться в Беллингхэм и мерзнуть там на полянке пока мама с папой развлекаются.
Погода в этот раз не баловала. Было пасмурно, прохладно и срывался дождь. Идея погружаться в воду в такую погоду ни разу не привлекала. Но в гидрокостюме сразу стало теплее. То, что гидрик на меня откровенно мал мы выяснили еще во вторник, но купить к субботе новый не представлялось возможным, посему плавала в чем есть. Если его не застегивать до конца, то он не так душит, хотя движения и сковывает.
Цапля в гидрике.


Заплывали во второй волне. Мне так удобнее всего, всегда плывешь в толпе людей и не так страшно смотреть в черную, мутную глубину озера. По моим ощущениям плылось хорошо. Удалось довольно быстро войти в ритм, и держать ровно курс. Отдыхала на спине я всего два раза. Но время оказалось почти на 1.5 минуты хуже, чем в прошлый раз - 17:23 (vs. 15:36). Все-таки, надо было не забывать грести ногами.
Если плавать было не холодно, то первые полчаса на велосипеде я страшно мерзла. Солнца не было, был ветерок, мелкий дождик и холодно. Даже трасса в горку не помогала согреться.
Цапля на велике (фото авторства John Brunk Photography)


На велике я чувствовала себя значительно увереннее, чем в прошлый раз, но все равно меня обгоняли все подряд, особенно на спусках с горы. И я ведь даже не только почти не тормозила, но и крутила педали. Димка сказал, что надо принимать правильную аэродинамичную позицию, а не ехать как на прогулочном велике выпрямившись во весь рост. До того, чтобы держаться за баранки руля я еще не дошла, я попрежнему держусь за верхние ручки, что, естественно, делает меня парусником. В целом время на велосипеде стало лучше, но не намного - 1:19:59 (vs. 1:23:41).
А вот бег улучшился неплохо. Все-таки не зря я стала бегать хотя бы раз в неделю. 45:54 vs 50:02. С бегом у меня “закончились” ноги. То есть тащиться по трассе и болтать не затыкаясь я могла, а вот бежать как-то не очень. В то время как люди вокруг меня могли бежать, но не могли одновременно говорить. На втором круге стало легче, но не намного. Моя спутница, на уши которой я присела еще в середине первого круга, таки под конец второго от меня убежала и финишировала на 10 секунд быстрее меня. Вот какой я хороший мотиватор… :-))
Цапля в полете к финишу (авторство тоже принадлежит John Brunk Photography)


Всего в индивидуальном триатлоне участвовало 203 человека (были еще эстафеты). Я пришла 123й в общем зачете, 39й из 89 женщин и 9й из 16 женщин моей возрастной группы. Моя возрастная группа, как всегда, самая большая. Прям таки не дождусь перехода в следующую, там competition меньше. :-)) Димка пришел 31м в общем зачете, 27м среди мужчин и 8м в своей возрастной категории.
Наши довольные физиономии после финиша.


Наши результаты в цифрах, чтоб не потерялись.
Я - total 2:26:39, swim 17:23, transition 2:43, bike 1:19:59, transition 0:41, run 45:54:00
Dima - total 2:03:09, swim 14:30, transition 1:54, bike 1:00:47, transition 1:39, run 44:21:00

Я долго колебалась остановиться на этом или нет, но все-таки решилась на участие в настоящем олимпийском триатлоне- Lake Whatcom triathlon. Так что через три недели я это все повторю. Вот там точно целью будет закончить все и не сдохнуть…
Tags: competition, triathlon
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments