Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

тир

Съездили вчера в тир семейно. Как оказалось, не зря. У одной из винтовок оказался сбит прицел. Пристреляли. Теперь все точно. Так и не поняла как прицел ухитрился сбиться... Мы очень осторожны с винтовками и прицелы поставлены хорошо, чтоб выдерживать охотничьи поездки без потери в точности.
Дети стреляли как-то не очень. Из мелкашки у Лизки пропала вся кучность, у Светки она пока не появилась. Ну зато Светка хоть в мишень попадать стала на 25 метров.
Дали девицам пострелять из их .243 калибра. Мы прикупили сошки на детскую винтовку - весчь. С сошками Лиза не только в бумагу попала на 50м и 100м, она даже в цель попала. Светка на 50м попала в мишень, что для нее уже хорошо.
Будем продолжать тренироваться, до начала сезона осталось 2 месяца.
Я постреляла из своей охотничьей винтовки. Поймала себя на том, что боюсь выстрела. Плечо само дергается, когда я представляю, что сейчас спущу курок. Дожили. Надо, кстати, тоже с сошками попробовать. В цель то я попадаю, но хотелось бы улучшить кучность из большого калибра.
Да, все стреляли с колена. Это самая с моей точки зрения удобная позиция in real life. Она значительно более устойчива, чем стоя, и более практична, чем лежа.
Tags: Лиза, Света, тир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments