Если кто никогда не видела колобка на лыжах, то вчера была отличная возможность лицезреть меня в роли оного на склонах Вистлера. :-)
Оказывается колобки вполне могут нормально кататься на лыжах, только устают быстрее обычного. Пузо совсем не мешало в катании, оно мешало только в застегивании ботинок и подбирании с пола упавших палок или перчаток.
Условия для катания были отличные. Облачно, прохладно (-9) и мелкий сухой снежок. Так как этот снежок шел всю ночь и предыдущий день, то склоны были мягкие и пушистые. Немного камешков и льдистых участков встретилось только под Red Chair, но там такое постоянно.
Открыты были 3 лифта Emerald, Red Chair, Harmony (по-моему, еще Olympic был открыт, но я туда не ездила). Кататься с Harmony я не решилась, так как его верхушка была в плотном облаке и я опасалась попасть в white-out. Сам то white-out не страшен, а вот навернуться бы не хотелось. Посему, каталась, как и планировала, по зеленым трассам под Emerald-ом и Red Chair.
Пыталась изобразить carving, но больше получалось ехать или торможениями или траверсами.
От старательной езды медленно и аккуратно ноги устали быстрее обычного и в 2 я уже спустилась вниз.
Это собственно и все о катании. Можно сказать, что лыжный сезон был успешно открыт и, вполне вероятно, что закрыт. Разве что в марте-апреле удастся еще 1-2 раза покататься.
А самым интересным вчера была дорога. О, это было что-то с чем-то. Утром мы доехали часа за 2 с небольшим без всяких приключений, несмотря на заснеженный хайвэй. А вот обратно мы добирались часов 8, 7 из которых ушло на путь от Whistler до Horseshoe Bay.
Выехали в 3, типа, пораньше, до основной толпы. Уже начал падать крупный липкий снег, временами превращавшийся в метель. Сначала ехали неспеша ~50км\ч, иногда встречая застравшие в снегу машинки. Потом количество машин впереди стало увеличиваться, а скорость - уменьшаться - 30, 20, 10. Все, встали. Встали мы где-то между Вистлером и Сквомишем, в районе Красного моста. Какое-то время двигались в режиме 10-20 минут стоим, потом едем 500 метров, потом снова стоим и т.д. Полюбовались на такое же безобразие во встречном ряду. Но у них то причина пробки была понятна, каждая 3я машина имела большие проблемы с въездом на заснеженный холм. А вот что тормозило наш ряд, спускавшийся с холма, мы так и не узнали. В Сквомиш приехали около 6. К этому моменту все машины впереди куда-то подевались и мы за полчаса доехали до окраин Lions Bay... и встали в хвост гигантской пробке, вызванной аварией в 2х км севернее Horseshoe Bay. И стояли мы там больше 2х часов. Потом стали двигаться с черепашьей скоростью и к 10 таки вышли с 99-го на единичку.
Забавно было посмотреть чем развлекал себя народ, стоявший в пробке впереди нас (они то стояли дольше, авария, закрывшая хайвэй, случилась примерно тогда, когда мы из Вистлера выезжали.) А развлекался народ лепкой всего, чего угодно из снега. Там были и обычные снеговики, из 3х грубо скатанных шариков, и снеговики более детальные и всячески украшенные, были мини-снеговики, слепленные на бетонном разделителе, а были и снеговики-гиганты, с нижним шариком в почти человеческий рост (зато маленькими верхними). Видимо среди застрявших были скульпторы-любители. Нам встрерилась очень качественно сделанная Венера Милосская, правда не одна, а в компании - к ней тесно прижималась сзади более грубо слепленная мужская фигура. Также видели несколько дам разной степени детализации сидевших или лежавших на бетонных разделителях. Не обошлось, конечно, и без снежных надписей "Здесь был Вася", а так же скульптур мужских достоинств разных размеров (одно было метра 1,5 высотой).
К моменту выезда на единичку снег давно уже превратился в дождь и домой мы приехали под проливным дождем.
Такая вот увлекательная поездочка вышла, продолжительностью в целый день.
А мы вчера собирались ехать гулять в район Хорcшу Бэй, но посмотрев на снег решили не рисковать, и похоже правильно. Зато встряли в размокшую глину почти возле дома и три часа выбирались;-)
Я на всякий случай цепи с собой брала, но не пригодились.