Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

школьное

Лизе в школе задали финальный проект по Science. Можно выбрать любую из пройденный тем. Лиза выбрала электричество. Точнее, не Лиза, а Лиза и команда, это групповой проект. Ну электричество электричеством, а сам проект должен иметь более узкую и конкретную тему. Представить проект надо в виде видео-ролика в стиле Bill Nye The Science Guy.
Поскольку детишки не имели никакого четкого представления о том, что они хотят показать в ролике кроме "zap a person with electricity", то супруг предложил им на выбор сделать генератор Ван де Граафа или добыть водород из воды путем электролиза. Дети они ж и в 7м классе дети, и физика прошла мимо них, все то ничтожное количество, что им пытались преподать. Посему идея водорода нашла среди них большую поддержку, чем генерация статического электричества. И все потому, что их воображение, подкрепленное роликами из ЮТьюба, нарисовало красочные взрывы воздушных шариков, наполненных водородом. Некоторые там вообще fireballs нафантазировали, совершенно не имея понятия как собрать машинку для электролиза и какое количество водорода можно ею нагенерировать.
На выходных Димка собрал "электролизатор" и мы таки получили водород. Естественно, на надувание шарика его не хватило, но пробирку водорода получили и успешно его сожгли с громким звуком "чпок"!
Кстати, если кому вдруг нужны тоненькие прозрачные гибкие трубки, для каких-нить домашних опытов, и вы не знаете где их раздобыть, то я теперь знаю где - в Роне. Там и виниловые, и полиэтиленовые, и резиновые, разных диаметров, цветов, с армированием и без. Цена за фут, можно хоть полфута купить, хоть десяток футов.
Tags: Лиза, школа
Subscribe

  • BC Health Authorities map

    Нашла подробную карту границ всех BC Health Authorities. Весчь.…

  • Peoplewatching 2

    По результатам сегодняшнего дня ~70% людей не умеют читать, не понимают прочитанное, не умеют следовать инструкциям или все вместе взятое. :-) Ввиду…

  • Разговорчики

    Светка пришла с тренировки уже после ужина. - Света, есть будешь? - Нет, я не голодная. - У нас на ужин были пельмени. - А МНЕ?!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments