Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Ski to Sea 2018

И в третий шестой раз закинул он невод… В смысле, мы опять участвовали в практически уже традиционном майском развлечении - эстафете Ski to Sea, проводимой в штате Вашингтон. Прошлый год мы по разным причинам пропустили, а в этом долго колебались и в конце-концов решились опять принять участие. Организатором в этом году был господин Тофсла, и он ухитрился наорганизовать целых две команды. Пока мы там определялись Ski to Sea или не Ski to Sea все два места дорожных велосипедистов оказались заняты и Димка оказался в каноэ. Ну каноэ, так каноэ, он это умеет и лодка у нас есть. А где же оказалась я? Я по идейным соображениям оказалась в группе поддержки, а после того как увидела стоимость участия с человека, то к идейным соображениям добавились еще и экономические. Нам на двоих триатлон дешевле обошелся… Ну да ладно, мы ж развлекаться собрались.
Поскольку остальные участники мероприятия своими картинками делиться не спешат, то пост будет про то, что у меня уже есть. А есть у меня мои собственные иллюстрации к этапу каноэ и немного картинок с пикника после.
Для справки: Эстафета Ski to Sea проводится в Беллингхэме, штат Вашингтон, трасса начинается на горнолыжной базе Mt.Baker ski resort и заканчивается в Беллингхэмской гавани, состоит из 7 этапов - беговые лыжи, горные лыжи, бег, дорожный велосипед, каноэ (двойка), кросс-кантри велосипед, морской каяк; команды состоят из 8 человек, с этого года разрешено одному и тому же человеку выполнять больше, чем один из этапов эстафеты и, соотв. иметь меньше людей в команде.
Предыдущие наши эстафеты: 2016 год, 2015 год, 2014 год, поста про 2013 нету, потому что я была на детских соревнованиях по танцам, самая первая эстафета в 2012 году в двух постах тут и тут.

DSC_5151

Этап каноэ состоит из ~30 км спуска по реке Nooksack от Эверсона до Ферндэйла. Нуксак река класса 1, то есть весьма простая. Где-то после мили или полутора после начала есть единственный “порог”, который легко проходится, основную опасность представляют притопленные бревна. Чем выше уровень воды, тем меньше торчит топляка и тем проще идти, чем ниже вода, тем больше торчит из воды лишнего и шире отмели на поворотах. А в остальном, греби себе и греби.
В воскресенье рано утром мы погрузили в машину лодку и остальное снаряжение, детей, собаку и всякое разное для пикника и выдвинулись в сторону Эверсона. Границу прошли быстро. Я немного волновалась не докопаются ли до собачьих прививок или еды, но нас про собаку вообще ничего не спросили.
В Эверсоне нас уже ждал господин RISK со своей лодкой, прибывший минут на 5-10 раньше. Пока ребята разгружали лодки я выгружала детей, собаку, складные стулья и прочее.
После инспекции лодок и установки “лагеря” мы пошли к реке, посмотреть что изменилось за прошедшую неделю. А вот что изменилось - уровень воды упал на целый фут. Это было не очень приятной новостью, но вода была все равно выше 7 футов, что еще не так плохо.
IMG_7158

Парк быстро заполнялся людьми. Наши лодки по началу лежавшие одиноко уже где-то через полчаса оказались плотно окруженными со всех сторон.
IMG_7160

Дети развлекались по собственному усмотрению. И на детской площадке побаловались, и книжки почитали, а некоторые еще и копье себе выстрогали.
IMG_7162

Поскольку приехали мы рано, на ранний старт этапа каноэ ни у Димки, ни у RISKа рассчитывать не приходилось, то надо было непременно найти себе второй завтрак или ранний обед. Изначальный план включал в себя покупку пиццы в центре Эверсона. Туда я и отправилась, пешком, ибо проезд на машине был уже заблокирован. С пиццей меня поджидал облом, пиццерия открывалась в 11 утра, а нам надо было “прямщаз”. Пирожковая, в которую я давно хочу зайти, тоже была закрытой по случаю выходного, даже ларек с кофе и тот был закрыт. Чьорт бы их всех побрал. Оставалась только одна опция - дайнер Cafe 544. Это типичный такой американский дайнер с большими порциями недорогой и посредственной еды. Туда я и направилась. Заказала себе еду на вынос, и позвала семью прийти поесть. Пришла я вовремя, так как в кафе стройными рядами подтягивались голодные как участники эстафеты, так и местные. Очень скоро места в нем закончились и выстроилась очередь. Получила свой заказ, сдала столик семье, взяла у них собаку и пошла обратно в парк к нашему “лагерю”. В парке обнаружила прибывших напарниц супруга и RISKa, а так же господина Toфслу и Руслана, который всех их привез.
После второго завтрака жизнь стала веселее и мы все пошли опять смотреть на реку и место старта. Помнится, в прошлые года, когда вода была низко и река начиналась за большим галечным пляжем лодки перед стартом было разрешено выносить на этот пляж, тогда стартовать можно было вот прям сразу в воду. Но в этом году несмотря дальность расстояния от лужайки с лодками до реки, лодки на пляж заранее выносить было нельзя. Надо было бегом нести лодку от лужайки и до кромки воды. Это, надо сказать, совсем лишнее.
Через некоторое время подтянулась позавтракавшая и повеселевшая семья, а Тофсла с Русланом отчалили в Ферндэйл к началу своего этапа.
А мы стали развлекаться фотографированием себя и рассматриванием окружающих. Димкина напарница все время куда-то исчезала, посему попала не на все фото.
IMG_7163

IMG_7164

DSC_5157

Чьорт, тут всем тени от козырьков лица позакрывали.
IMG_7167

В начале первого объявили, что приближается велосипедист из Димкиной команды и я побежала с Димкой на место передачи токена. В этот раз на дорогу зрителям выходить было нельзя, а из-за забора где я стояла момент передачи был не виден, ибо все закрывали другие каноисты, ожидающие своих велосипедистов.
Димка ждет велосипедиста.
IMG_7172

Велосипедист приехал, но картинки зело размыты и бессмысленны, посему вот Димка, бегущий к лодке, уже с токеном.
IMG_7179

Я рысью поскакала следом, придерживая напузную сумку с фотоаппаратом.
Взяли бревнышко и понесли.
IMG_7183

IMG_7184

IMG_7185

IMG_7186

IMG_7191

IMG_7193

Все, одних отправила. Теперь вторая лодка.
IMG_7197

Пока я там бегала по берегу изображая из себя фотографа, Буфа заволновалась, ибо их велосипедист должен был прибыть с минуты на минуту, напарник ускакал встречать велосипедиста, а лодку то так и не вынесли из дальнего угла лужайки к трассе. Она уже чуть было не отправила Лизу искать меня, но я успела вовремя.
IMG_7198

Мы с ней вынесли лодку куда надо, я только собралась идти снимать передачу токена и финиш велосипедиста, но тут оказалось, что я опоздала и надо уже снимать стартующих каноистов.
IMG_7201

IMG_7206

IMG_7207

IMG_7209

IMG_7213

IMG_7218

IMG_7221

Уфф, все, всех каноистов отправила. Теперь можно собираться и ехать к их финишу, а так же месту общего сбора в Ферндэйл. Я еще хотела бы сфотографировать велосипедистов, но одного я не знаю в лицо, а второго не помню, так что с велосипедистами я в Эверсоне не встретилась.
Мы с детьми свернули лагерь и погрузились в машину. В процессе перегревшиеся на солнце девицы чуть не подрались, но потом остыли под кондиционером в машине.
У меня была еще идея сфотографировать каноистов сверху с первого моста через реку, с Hannegan st. Догрести до него у Димки с Ольгой в прошлый раз заняло 45 минут, времени оставалось немного, но я решила, что стоит рискнуть. Как потом выяснилось, я поднималась на мост тогда, когда они под ним проходили. Опоздала я буквально на пару минут. Однако, тогда я этого еще не знала, ибо Димкина gps-tracking аппликуха сообщала мне, что они вот-вот должны появиться из-за поворота реки. К моему большому удивлению из-за этого поворота вырулили Буфа с RISKом.
IMG_7223

IMG_7224

Я их даже спросила, а где Димка? Чем немало их удивила. Ну я подумала, что вдруг они перевернулись и поэтому отстали.
На второй мост на Guide Meridian rd я уже решила не ехать. Было очень жарко, щенок плавился и хотел спать, будучи перегружен впечатлениями, дети вредничали, все хотели мороженого и арбуз. И тем и другим мы разжились в Ферндэйле на подъездах к Hovander Homestead park.
В парке удачно припарковались недалеко от финиша каноэ\старта кросс-кантри велосипеда. Нашли своих, расположившихся довольно далеко, зато в тени и рядом со столиком для пикников. Согласно Димкиной аппликухе и прошедшему с момента старта времени, они должны были прибыть вот буквально минут через 5. Посему я оставила детей присматривать за собакой, а собаку за детьми и убежала на финиш каноэ. В этот раз я не опоздала.
Наш велосипедист, стоит ждет.
IMG_7227

А вот и наши, гребут, стараются.
IMG_7230

IMG_7232

IMG_7237

Приплыли. Теперь лодку надо донести до собственно финиша. Тут уже велосипедист может им помогать.
IMG_7240

IMG_7242

IMG_7243

IMG_7246

IMG_7247

Велосипедист отчалил в сторону Беллингхэма.
IMG_7253

Ура, этап закончили! 2 ч 35 минут, 160какое-то место в общем зачете на этом этапе. Нормальное время в данном случае. А Ольга опять куда-то делась. Я то хотела командную картинку, но получила две по отдельности.
IMG_7250

По моим подсчетам вторая лодка должна была появиться минут через 20. Они так и появились, но я опоздала это заснять буквально на пару минут. Я уже шла к берегу, как они выбежали с лодкой мне навстречу.
IMG_7256

После этого Буфа быстро убежала, потому что в этом году, как и в 2016м не хватило одного человека. Но тогда Димка отдувался за двоих, проехав оба велосипедных этапа, а в этом году Буфа - каноэ и каяк.
Пикник к этому времени был в самом разгаре. Ведь большая часть команд была уже свободна. Осталось только два этапа - велосипед и каяк, все остальные уже свое уже пробежали, проехали и прошли. Дальше мы расслабленно сидели вокруг стола и трепались, неспешно поедая все, что на столе нашлось съедобного. Дети то бегали играть на детскую площадку, то играли с щенком рядом на лужайке, то читали книжку, то резались в карты, то просто донимали друг друга и окружающих.
DSC_5159

IMG_7262

DSC_5162

А это групповая картинка без троих человек. Все смотрят в разные стороны потому, что фотографов трое. Я сначала тоже хотела присоединиться, но подумала, что тогда у меня не будет этой картинки, ведь пока дождешься фото от остальных забудешь что хотел в посте написать. Так что групповая фотка участников и волонтеров без меня.
IMG_7279

Командные результаты намеренно не пишу, я их даже не смотрела, чтобы не расстраиваться зря и не портить настроение окружающим. Типа, это было все развлечения для, а не для соревнования.

Кстати, знаете как я опростоволосилась на пикнике? Я не узнала Андрея, с которым ездила в пещеры в прошлом году. Ладно бы мельком видела человека и не узнала, так ведь два дня провели в поездке, я и как зовут его забыла и в лицо не узнала. Память, блин, как у мушки-дрозофилы.
Tags: competition, events, water_sports
Subscribe

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • PNE crit race by Escape Velocity

    Человек подрос и не желает фотографироваться, посему на фото она хоть и по центру, но боком. Я себя прям папарацци чувствую, когда пытаюсь…

  • Jeremy's Roubaix bike race, Sunday, July 18, 2021

    В воскресенье Лиза участвовала в велогонке Jeremy's Roubaix. Это местная велоклассика, смешанный маршрут гравий+дорога, проводится уже 15 лет в Питт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • PNE crit race by Escape Velocity

    Человек подрос и не желает фотографироваться, посему на фото она хоть и по центру, но боком. Я себя прям папарацци чувствую, когда пытаюсь…

  • Jeremy's Roubaix bike race, Sunday, July 18, 2021

    В воскресенье Лиза участвовала в велогонке Jeremy's Roubaix. Это местная велоклассика, смешанный маршрут гравий+дорога, проводится уже 15 лет в Питт…