
Угостили нас давеча советским лакомством "сладкой колбасой" из печенья, орехов, сгущенки и т.д. Димка сразу сказал, что это вкус детства и что в принципе неплохо было бы это сделать самим.
У кого вкус детства, а кто это творчество первый раз попробовал. Ну не делали у нас дома такого.
Поиск рецептов в интернете принес следующие две основные комбинации: печенье, масло, вареная сгущенка и печенье, масло, сгущенка, какао. Помимо этих основных продуктов в "колбасу" могут так же добавляться орехи, изюм, сметана и прочая ерунда.
Я сделала "колбасу" с таким составом:
1 банка вареной сгущенки,
1/2 фунта сливочного масла комнатной температуры,
1.5 упаковки (525г) arrowroot cookies,
1 чашка обжаренных орехов.
Получилось съедобно, но в следующий раз я лучше положу больше орехов и меньше печенья, и печенье покрошу помельче.