?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Школьное 
23rd-May-2018 02:22 pm
heron_1
Чьорт, из школьного округа прислали письмо, что ввиду недостатка интереса все летние классы французского для French Immersion отменяются. Нифига себе! У меня были большие надежды на эту программу, Лизе очень нужны дополнительные занятия французским летом. В прошлом году от летних классов была весьма ощутимая польза. Я написала им обратно, что может они хоть один комбинированный класс наберут? В начальной школе есть курс для 4-5 классов, один на два уровня, что, я считаю, все равно полезно. Пятиклассники получше запомнят что учили в четвертом классе, четвероклашки повторят пройденное и может узнаю что-то новое. Я таки думаю, что набрать полный класс из 6, 7 и 8 классов вполне можно. Посмотрим что ответят.

UPD: Ответили. Говорят, что даже из трех классов не набирается детей на полноценный курс. Чьорт. Ну что за фигня. В прошлом году полноценный 6й класс набрался, а в этом не наскребается 24 человека из трех грейдов.
Comments 
23rd-May-2018 11:48 pm (UTC)
а как у вас Лиза съездила во французскую Канаду? понравилось?
24th-May-2018 01:57 am (UTC)
Ну еще бы, конечно, понравилось. Кому же не понравится недельная поездка полная разнообразных развлечений. Они там по музеям ходили, по городу гуляли, на достопримечательности смотрели, даже в цирковой школе один урок получили, и все это с экскурсоводами, с кучей информации. Их везде возили на автобусах, кормили в кафе-ресторанах, то есть all-inclusive at it's best, разве что не наливали, но им по возрасту не положено.
24th-May-2018 04:01 am (UTC)
класс!
24th-May-2018 05:33 am (UTC)

Чёт я тоже не верю, что не набирается, просто лень заморачиваться :-(

25th-May-2018 03:56 am (UTC)
Ну вот такая вот фигня. У нас тут в школах все учителя в профсоюзах, они не любят заморачиваться вообще ничем, включая обучение учеников.
24th-May-2018 06:54 pm (UTC)
понимаю ваше разочарование. Никому ничего не надо, учителя соверщенно не могут и не хотят заинтересовать делей, не обращая внимание на их успеваемость. Даже на e-mail иногда отвечаеют по две недели. А тем более летние курсы.
Попытайтесб взять репетитора - нам очень помогло в один момент.
This page was loaded Oct 7th 2022, 12:25 am GMT.